Сварить макароны без плиты

Нет плиты и будет не скоро. Есть пароварка и микроволновка. Каши-овощи надоели, вот хочу макарон и всё тут. Может можно как-то их исхитриться сварить в том, что есть? В рецептах не нашла такого.

вот для таких случаев и нужна мультиварка

Екатерина.3 в мультиварке

Так у меня не мульти-, а пароварка. :) У нее нет таких режимов. Есть для варки риса, я на нем гречу-овсянку варю, но вот манную например не сварить - пробовала, получается противный сырой ком, боюсь с макаронами то же будет. Помешивать же нельзя в процессе варки.

А фунчозу можно и без плиты и без мультиварки. Достаточно чайника (электрического к примеру), чтобы вскипятить воду)

доширак?

Leftt фунчозу

Sтропа доширак

Не-е-е... я лучше кашку тогда уж дальше буду жевать...

аноним автор темы Не-е-е.

а фунчоза то чем не угодила- вкусно же!

Sтропа

Если вы это мне, то фунчоза – это НЕ доширак и подобные ему

варите в микроволновке.

в микроволновке, кипятком залить и 14 минут, борта повыше, чтобы не убегали. Лет пять так варила, а потмо избавилась от микры и по-старинке)

аноним автор темы

А вы реально умеете готовить фунчозу??? Или знаете ее только по магазинным салатам?

В чайнике?

Leftt Если вы это мне, то фунчоза – это НЕ доширак и подобные ему

так я и говорю, чем фунчоза автору не угодила- вполне себе выход из положения!

Может рассмотрите вариант покупки мультиварки? Сейчас есть довольно бюджетные варианты. Сразу куча блюд добавится в ваш рацион, и супы, и выпечка/запеканки и макароны))

Купите обычный кипятильник, который в воду опускается и варите на здоровье)))

Sтропа фунчоза то чем не угодила- вкусно же!

Мне не нравится, не та текстура, хочу обычных банальных макарон твердых сортов.

В выходные попробовала лапшу быстрого приготовления, не доширак, а отечественные, без приправ, в составе только мука, вода и соль. Всё одно гадость.

Можно сварить в микроволновке. В чаше залить макароны кипятком, посолить и в микру на 3 мин, затем достать, перемешать и еще раз на 3 мин (добавить чуть растит. масла). Водой заливать чуть-чуть, чтобы только прикрывало макароны. Всегда так на даче делаем

Polianka в микроволновке, кипятком залить и 14 минут, борта повыше, чтобы не убегали.

Спасибо! Пошла пробовать.

Ага, у меня в микре всегда каша убегает. :( Кашу всегда в пароварке варю.

Leftt А вы реально умеете готовить фунчозу??? Или знаете ее только по магазинным салатам?

Я не пробовала магазинных салатов. Я покупала упаковку и готовила по инструкции на упаковке. По мне так она совсем не такая твердая, как итальянские спагетти.

mamamashi18 Можно сварить в микроволновке.

даже пельмени умудрялись там на работе варить

Аноним Может рассмотрите вариант покупки мультиварки? Сейчас есть довольно бюджетные варианты

Я на плиту коплю, осталось как раз чуть-чуть, но потом ее еще же надо привезти и поставить. А если купить мультиварку, так это еще месяц без плиты жить. Супы я не ем. А всё остальное готовится в том, что есть без проблем.

аноним автор темы Ага, у меня в микре всегда каша убегает. :( Кашу всегда в пароварке варю.

кашу варю в микре на мощности 300
крупу заливаю кипятком
макароны бы также поставила варится
но естественно, воды в емкости должно быть меньше половины

аноним автор темы Я на плиту коплю, осталось как раз чуть-чуть

ээээ, а может тогда потерпеть?
Или готовые вареные купить в отделе готовых блюд.)))))

Так и фунчоза бывает разной по тесктуре – я тут купила шириной 5 мм – обалденно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы