Заморозить баклажаны для жарки и помидоры для пиццы

Почитала в интернете, противоречивые мнения. Вы пробовали заморозить баклажаны кружочками (пластинками) и зимой их пожарить? Мои в другом виде их не едят.

Я кабачки замораживала, правда хранила месяц самое долгое, но думаю, что и до зимы бы они спокойно долежали, месяц заморозки на них никак не повлиял

Всегда так делаю. А в чем проблема? Режете и морозите.
Я морожу перец, баклажаны и помидоры.
Ну и ягоды само собой.

Анонимно А в чем проблема?

Некоторые пишут ,что баклажаны резиновыми становятся не ,не так?

Я бы уже жаренные заморозила, они меньше места занимают в морозилке.

Кариес

Много хочу заморозить ,а много жарить лениво зимой бы одному баклажану жарить.

Тоже сегодня озадачилась этим вопросом, послушаю.

аноним автор темы Некоторые пишут

По мне вкус немного отличается, конеш, но не критично. Свежие овощи я недожариваю немного, они у меня твердят, а мороженые - мягкие. Что резиновые не отмечала.
Так вы попробуйте не так много. Не понравится - на след.год не будете делать. Но баклажанчик зимой - ммммм.....

аноним автор темы

Я морожу. Кусочками (как для рагу )
Сразу на шоковую заморозку. Никакой резины не замечала.

Я сырые замораживала, мне не понравилось. Они не то что бы резиновые, а как губка какая то безвкусные стали. Жарить лениво, согласна. Хочу пробовать их запечь в духовке целиком, как на икру. Потом от шкурки почистить и в контейнеры сложить и заморозить.

аноним автор темы что баклажаны резиновыми становятся

А помидоры для пиццы кружочками пробовали? Как потом их использовать? Сразу в пиццу или сначала разморозить и только потмо в пиццу?

Лучше сразу, без разморозки. На пиццу тонкие кружочки надо. Если размораживать, будут раскисшие.

аноним автор темы

В прошлом году морозила помидоры кружочками для пиццы. Сразу неразмороженные на пиццу и в духовку. Только у меня многие помидорки слиплись..(((((

Я на пиццу и для мяса с помидором и сыром замораживаю целиком, не режу. Они полежат потом 5 минут и с них шкурка легко снимается, и острым ножом они тонко режутся подмороженные. Место правда в морозилке занимают много

Морожу помидоры излишки. Кабачки. И морковь всю мелкую в конце сезона на блендере тру всю и по пакетам, потом очень удобно отрезал от мороженого ломтя и в суп, рагу и пр.

морозили баклажаны кусочками на рагу. резиновыми не стали, но несколько отличаются от свежих - стали на вату похожи. но рагу семья съела и попросила еще.

А зачем помидоры кружочками на пиццу? Пасту сделайте из помидор с морской солью и оливковым маслом.
Ходим к итальянцу в ресторан, ни на одной пицце помидоров сверху не видела.

Есть еще вариант - вяленые помидоры. Тоже неплохо на пиццу идут. Брат лучше маленькие помидоры, типа сорта "сливка". Разрезать на четвертинки, убрать семена. Разложит на противень, посыпать специями(по вкусу). Сушить в духовке, на небольшой температуре, с конвекцией или с приоткрытой дверцей духовки. Высушенные помидоры сложить в контейнер и в морозилку. Где-то на ю-мамае, кстати, был рецепт, где высушенные помидоры складывают в банку и заливают оливковым маслом, потом просто хранят в шкафу.

зачем помидоры для пиццы замораживать? спокойно можно купить готовую пассату для пиццы, или же помидоры в собственном соку - я их в чаше блендера измельчаю до состояния соуса, добавляю немного ароматных травок и получившийся соус размазываю по тесту и сверху остальные ингредиенты. Вообще зимой томаты в собственном соку меня сильно выручают.

Лилит_Es ни на одной пицце помидоров сверху не видела.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы