что вы обычно делаете из крыжовника?

Вопрос в теме) Есть 2 литра крыжовника, не могу придумать что с ним делать. Варенье из него ниразу не варила, раньше просто сьедали.

С малиной и черносмородиной перетеретьс сахером вкусно

Перемешать блендером, предварительно обрезав хвостики, добавить сахар или мед, закатать в банки. С медом ударное лекарство от простуды получится - витаминизированное.

А перетертое с сахаром нужно именно закатывать или под пластмассовой крышкой норм?и еще сколько сахара нужно? Соотншение1:1?

бабушка перетирает с лимоном и в банку. Я в этом году поставила наливочку

Eniki Beniki автор темы Соотншение1:1

Я всегда по вкусу делала. 1:1 нормально. Если хранить не в холодильнике, то лучше нагреть до кипения и пастеризовать, потом закатать под железную крышку. Если в холодильнике, то не обязательно. Если с медом, нагревать нельзя.

мы с мужем крыжовник замораживаем! зимой очень вкусно!!

Перемолоть в блендере, но не сильно, добавить немного сахара, грецких орехов и в морозилку в контейнерах. Очень вкусно зимой!!

Вообщем девочки в блендере с сахаром перемолола, очень вкусно, одну банку съели и чувствую вторая до зимы не доживет. Спасибо всем за советы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы