Варенье- пятиминутка из черной смородины. Ваши рецепты с пропорциями (в стаканах)

Кто как варит, чтобы было желе, добавляете ли воду?

1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды.

11 стакаанов ягод, довести до кипения. выключить, всыпать 16 ст сахара. Вымешать, уже больше не варить.
как сахар растворится-разложитьь в банки, закрутить. не переворачивать

А зачем воду добавлять в варенье? Вы же не компот варите. Не понимаю этих рецептов с водой... Я никогда не добавляю, не люблю жидкое варенье. Варю без пропорций, на глаз. Вот недавно из черной смородины делала - засыпала сахаром и на огонь медленный. Как закипит, поварила еще несколько минут и отключила. Добавляла еще гвоздики несколько штук и барбариса, можно мяты добавить - вкуснота! Когда остыло варенье, было не жидкое, вобщем такое, как я люблю ))

4 стакана воды, когда закипит добавляю 20 стаканов ягоды, бланширую 15 мин, снимаю с огня и сразу добавляю 20-30 стаканов сахара интенсивно перемешивая. Разливаю по банкам горячим и сразу закатываю. Получается желе с ягодками, ягоды при таком приготовлении практически остаются целыми.

новопузик

я сначала сахарный сироп делаю на небольшом кол-ве воды.

Шмель

Да, я знаю, что так делают, но все-равно смысла не понимаю, зачем? Если можно просто ягоды с сахаром одновременно поставить и прекрасно сварить. Ведь ягоды сразу сок дают.

Tani81 1 кг ягод, 1 кг сахара

новопузик засыпала сахаром и на огонь медленный. Как закипит, поварила еще несколько минут и отключила.

а если блендером измельчить, тогда получается джем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы