как засолить\замариновать огурцы без закаточной машинки?

есть огурцы
нет закаточной машинки,только банки с закручивающимися крышками
малосольных наелась-больше не хочу
очень нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт засолки. всю зиму точно хранить не планирую. нужно,чтоб хотя бы до декабря простояли

оспади, купить эту машинку никак? или напрокат взять...

*Страйк* автор темы нет закаточной машинки,только банки с закручивающимися крышками

только так и солю всегда

Тот же рецепт, что и в банки под закатку, не вижу принципиальной разницы между закручивающимися банками и закатывающимися.

Плюсанусь ко Всем. Разницы нет.

аноним оспади, купить эту машинку никак? или напрокат взять...

давайте у Вас возьму
привозите-я в Малом Истоке,жду

ну или совет по теме

рыженький77 Плюсанусь ко Всем. Разницы нет.

Все так же - крышки кипятим и закручиваем

Солю под крышки обычные закручивающиеся, стоят год в шкафу, не портятся

рыженький77 Разницы нет.

использовала холодный способ года 4 назад
прокисли
больше труды в помойку скидывать не хочу

*Страйк* автор темы ну или совет по теме

да нет разницы.
Закрываю что с машинкой, что с закручивающимися крышками одинаково

*Страйк* автор темы

почему холодный то?
Горячим почему нельзя?

*Страйк* автор темы использовала холодный способ года 4 назад
прокисли

так вот в этом дело, а не в крышках, используйте обычный горячий способ тогда все получится

MarLap почему холодный то?
Горячим почему нельзя?

а в форме совета-рецепта тезис оформить нельзя?

вот так подойдет?

Горячий способ засолки огурцов

Засаливая огурцы таким способом, вы готовите домашние консервы впрок. Они не требуют хранения в прохладном месте, но процесс засолки довольно трудоемкий и даже опасный.

Вам придется повозится с кипятком, горячими банками и заливать рассолом огурцы 3-4 раза. Запаситесь терпением и силами, результат того стоит!

Ингредиенты:

огурцы
соль
сахар
лавровый лист
перец горошком
лимонная кислота
вода
Способ приготовления:

Огурцы вымочить, уложить плотно в 3-х литровые стерилизованные банки. В этом рецепте огурцы уменьшаются и даже увариваются, поэтому чем плотнее уложены огурчики, тем меньше возни с полупустыми банками.
Вскипятить воду и аккуратно залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Воду слить. Вскипятить другую воду и опять залить ею огурцы. Оставить на тоже время. Воду слить в большую кастрюлю, добавить сахар и соль из расчета 2 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара на одну банку. Сахар сохраняет в огурцах цвет и хрустящесть, но сладость рассолу не придает. Вскипятить рассол.
В каждую банку всыпать по 0,5 ч. л. лимонной кислоты, залить кипящим рассолом и закатать метлическими крышками.
Банки можно убрать остывать в буфет или в дальний угол. Мои огурчики, после закатывания, укутываю в теплое одеяло на сутки.

на литр воды 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка соли залить огурцы в банке, постояли - слить, закипятить опять и залить, добавить эсенции на 1л банку 1чайную (если по резче хотите) или 1кофейную ложку. закрутить прокипяченой крышкой, перевернуть и в "шубу". все.

RitaMargarita залить огурцы в банке, постояли - слить, закипятить опять и залить, добавить эсенции

первый раз заливать кипятком? или холодной водой?
эсенцию прям в горячую воду лить?
спасибо за рецепт!

естественно и первый раз кипятком и второй. эсенцию лить в банку с огурцами, перед тем как заливать второй раз рассолом.

RitaMargarita

во, я так же вчера сделала, только пакетик специй еще добавила для засолки Айдиговский, заливала кипящей водой из чайника, потом сливала в кастрюлю- туда сахар, соль и уксус- закипело- залила в банку и закатала.
Если что вчера в Яблоке огурцы купила по 13 руб за кг- маленькие, аккуратные и вкусные.

kluchik потом сливала в кастрюлю- туда сахар, соль и уксус- закипело

а уксус не улетучивается?

Вот чесно...я в шубу перестала укрывать,стоят 2 год и ничего.Заливаю на два раза.

я специи разные кладу. и с огорода своего (хрен, тархун, чеснок, укроп, листья смородиновые или дубовые) или покупные любые. Иногда острый перчик кладу. Специи на любителя, но под закрутку я бы все таки чеснок не стала бы класть.

рыженький77 в шубу

Это уже как рефлекс))))), главное перевернутыми вверх ногами охладить

RitaMargarita

нет, не успевает
когда кабачки анклбенс делаю туда тоже уксус наливаю в конце в кипящее, потом еще варится 2-3 минуты- уксус никуда не девается.

kluchik уксус

уксус или эсенцию?

у меня нет 9% уксуса, есть 72% я его наливаю меньше чайной ложки- примерно половину

*Страйк* автор темы только банки с закручивающимися крышками

только в них и делаю, ни разу ничего не взорвалось
Все в банки уложить, кипятком залить на 10 мин, потом второй раз на 10 мин, на третий раз рассолом уже заливаю горячим, крышки закрутила и вверх ногами под плед до утра. Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы