Научите печь пирог из рыбы и картошки

А именно из терпуга, первый раз завтра буду печь, тесто покупное дрожжевое.
Напишите пожалуйста рецепты

раскатываете низ пирога.
картошку дисками тонкими (мм 2-3) поперек волокон
лук кольцами
рыбу разделать, убрать кости
на тесто вначале выкладываете картошку в один слой, потом лук и рыбу.
солите-перчите и можно положить маленькие кусочки масла сливочного
накрываете сверху тестом. скрепляете края. и делаете 1-5 дырочек в тесте, чтоб пропеклась начинка.
как вариант поверх рыбы еще можно сделать слой картошки

Протвень смазать маслом. Тесто раскатать, разделить на 2 половины. положить 1 половину в протвень так что бы края возвышались. Потом на тесто кртошку резать тонкими пластиками. и лук. посолить, перемешать. потом рыбу кусочками порезанную. Потом закрыть верхним слоем теста. Кончики защипать. туда внуть можно кусочек масла. сверху дырочки прорезать (чтоб дышал)))) сверху ещё смазать можно желтком и в горячую духовку. Когда готов сверху смазать маслом. И накрыть бумагой. Ну я так делаю.

спасибо всем)

Я картошку до полуготовности отвариваю в пирог. Обязательно перчу рыбу и пару кусочков лаврового листа кладу . Остальное все, как выше писали

Я лук предварительно обжариваю с перцем черным, так он в пироге лучше пропекается.

Tаганай* солите-перчите

лавровый лист можно положить

а я рыбу(горбушу) отвариваю немного- так легче почистить от костей, потом ее мешаю с луком и оставляю стоять , пока готовлю протвень с тестом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы