Салаты с полезной заправкой

Посоветуйте салаты для праздника, которые вкусные без майонеза и горчицы/уксуса. Например, с растительным маслом или сметаной, а может есть и другие невредные заправки

Аноним автор темы с растительным маслом или сметаной

а почему горчица вредная а масло растительное нет?

Греческий

Два зубчика чеснока, соль, растираю в ступке, приправы туда же, пару капель соевого соуса или бальзамика, ст.л. растительного масла.

Аноним автор темы и горчицы

а что с горчицей не так?

jane air а что с горчицей не так?

Вредная она для ЖКТ. А я пытаюсь понять, можно ли сделать праздничный стол полезным.

Аноним автор темы Вредная она. А

да с чего вдруг?

Греческий, цезарь, капрезе, винегрет

Еще салат "Будапешт" отварная говядина, перец сладкий, помидоры, все в равных частях, зелень, красный лук, зубчик чеснока, заправка маслом

Простой жидкий йогурт без добавок. Очень вкусно и полезно :)

Cambrils Простой жидкий йогурт без добавок

Это в какой салат, например?

Йогурт, чеснок, зелень
Бальзамик, оливковое масло.
Сок лимона, смесь сухих трав, оливковое масло
Соус к мясу, шашлыкам, лавашу: кефир, томатная паста или кетчуп, кинза, смесь молотых перцев.

О греческом салате можно только мечтать сейчас :)
Ну или привозить фету из-за границы

креветки (или краб палочки), огурец, листья салата, лук порей, масло оливковое

для цезаря делаю такую заправку: сок лимона, горчица, мед, чеснок.

Аноним автор темы Вредная она для ЖКТ.

Если ее одну банками не жрать на голодный желудок, то чем?

Вкусная заправка - оливковое масло смешать с соусом песто. Можно в греческий, в салат из курицы, свежих овощей и сухариков. Горчично-медовая заправка безумно вкусная тоже

S-Ulia или привозить фету из-за границы

А Фетакса например чем плоха? С ней чудесный греческий получается.
Я вчера опробовала новый сырный соус: в блендере измельчить мягкий сыр (типа той же фетаксы), немного молока, сок лимона, олив.масло, мед, чеснок, соль и перец. Все на глаз, смотря чего больше хотите. Я заправила овощной салат, но с мясным салатом (с курицей например) тоже очень хорошо будет.

Тут можно и разные виды мяса попробовать, и все виды овощей, и сыры. Я вот тоже люблю без заправки - майонез сам по себе насыщен вкусом, с ним, как и с кетчупом, идет за милую душу всё. Вообще большинство итальянских салатов - без заправок, итальянцы заправляют только маслом. Например, один рецепт для себя брала отсюда: gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html Рецепт салата, по-моему, ограничивается только фантазией: с сухариками, с креветками и т.д. А еще всякую лапшу добавляют, хотя я не поклонница экзотики)

Соус в блендере: йогурт без добавок, свежая зелень, сыр, зубчик чеснока, капля горчицы, чайная ложка оливкового масла, специи и соль по вкусу.
Салат любой, хоть овощной, хоть цезарь с мясом/морепродуктами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы