Кто нибудь закручивает свежие магазинные помидоры?

Как они на выходе получаются? Ну и можно сразу с рецептом

Всегда закручиваем магазинные. Покупаем крепкие небольшие помидоры. И всегда вместо рассола заливаем их яблочным соком осветленным. Кто пробовал, всем нравилось. Помидоры укладываю в банки. Добавляю из специй перец горошком, зонтик укропа. Сок кипячу, на один литр сока добаляю столовую ложку соли. Кипящим рассолом заливаю помидорки, закручиваю банки. Переворачиваю и под одеяло.

Леди в пледе под одеяло.

а зачем так? я только собираюсь что-нибудь закрутить, и раз за разом читаю сто нужно укутать и так оставить остывать.

Когда переворачивают банку, давление прижимает крышку к банке более плотно и это же давление не позволяет попасть воздуху внутрь из-за прижима. Если банку не переворачивать, то остывая она начнет подсасывать воздух, что приведет к порче продукта при хранении. А крышку остывшей банки уже хорошо держит создавшийся "вакуум" в остывшей банке.

В прошлом году пробовала. Всем понравилось. В этом году планирую больше сделать. Купила такой набор https://yandex.ru/images/search?text=набор%20приправ%20для%20маринования%20помидор%20картинки&img_url=http%3A%2F%2Fwww.proxima.ru%2Fproducts%2Fsmall%2F159%2FPriprava_dlya_soleniya_pomidorov.png&pos=0&rpt=simage&_=1438618858344 и следовала написанному рецепту. В этот раз из набора приправ уберу лавровый лист. Его там слишком много.

Леди в пледе Когда переворачивают банку

почему их переворачивают-мне понятно, а в одеяло укутывать зачем?

закручиваем магазинные как раз.Любимый рецепт-залить томатным (обычным магазинным) соком.На литр сока столовая ложка соли.И всё,никаких приправ-уксуса.Прокалываю помидорки в месте крепления плодоножки зубочисткой,чтоб не лопнули.Заливаю кипящим соком,закатываю и стерилизую.Потом переворачиваю и в таком виде остывает.Обожаю!

Леди в пледе И всегда вместо рассола заливаем их яблочным соком осветленным

vasilio4ek залить томатным (обычным магазинным) соком

Заинтриговали!! Первый раз о таком слышу, нужно попробовать!

Леди в пледе

vasilio4ek

И правда интрига!
А какой сок лучше покупать? И какой ни в коем случае?

Банки переворачивать необязательно. Это от модели машинки зависит. Раньше переворачивали, чтобы выявить протечки от слабо закатанных крышек. Я не переворачиваю, всё нормально закатывается, в т.ч. многоразовые крышки, которые с резьбой.
А в одеяло заворачивают, чтоб медленно остывали. Получается дополнительная тепловая обработка.

Маслинка А какой сок лучше покупать?

Определенную марку назвать не могу. Покупали и в банках, и в коробках. Главное, чтобы не с мякотью был. И чтобы вкусный.

да,тоже скажу-покупаем тот,который нравится самим) Добрый,например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы