засолка волнушек.

начиталась разных рецептов.и сделала. в кастрюля с холодной водой бросила перц душистый,гвоздика,листы черной смородины.закипело! бросила грибочки(почистила,помыла и порезала предварительно).варила 25 минут. потом грибы откинула на друшлаг добавила соль,перек горошком немножко и чеснок порезаный мелко. рассол в котором варились грибы еще раз прокипятила. грибы уложила в стерилизованные банки и залила рассолом. кто так делал? напишите,какие они получатся. кушать можно через месяц!кто так солит грибочки!??????????

Помыла. На ночь замочила. Воду слила, помыла. Час отварила, пену тщательно убрала. На дуршлаг остудила. В баннки хрен на дно и зонт укропа
И слоями волнушки соль резанный чеснок. Все сверху придавить листом хрена. По необх доливаю кипяч воды. Вкусно и есть можно через неделю-две

столько просмотров,а ответ один!

анонимно

Все по моему рецепту солят )))

по-моему рецепту никто так не делал??????????????

"ЛАЙМА" автор темы кто так солит грибочки!??????????

"ЛАЙМА" автор темы по-моему рецепту никто так не делал??????????????

вы зачем так эмоционируете?

Морозко, я и не эмоционирую! просто очень много просмотров,а никто не пишет .мне жуть как интересно,получатся грибы у меня или нет.делала в первый раз

мне мама сказала, положить в банку и солью посыпать, потом под пресс, так можно или нет?

в прошлом году солила волнушки, рецепт очень похож на ваш, получилось не вкусно! Столько стараний все в пустую, до сих пор еще банка стоит! Сейчас собираю и заготавливаю, только грузди. В выходные была в лесу, проходила мимо волнушек!

сама грибы не ем из за аллергии, но очень их люблю
Последнюю порцию волнушек собрала в пятницу-субботу. Сразу закинула в кастрюлю с соленой водой(в саду еще) и меняла 3 раза воду.
В воскресенье выложила с утра подсушиться. Вечером приехала в город с мешком подсушеных , отварила в кипятке 5 минут. Побросала в стерилизованные банки + хрен листья, укроп зонты, чеснок, перец горошком.
И залила стандартным рассолом(он у меня для всего и грибы и овощи)
на 1л воды
2 ст ложки соли(не йодированной конечно и желательно крупного помола)
2 ст ложки сахара
3 ст ложки 9% уксуса

Никогда так не заморачивалась с волнушками. Помыла, сложила в банку, пересыпая чесноком и солью, перекладываю укропом, листьями смородины, хреном. Сверху поплотнее придавила, закрыла крышкой и в холодильник. Вкуснейшие волнушки!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы