яйца с 2 желтками

А как думаете-как их "делают"? и не вредные ли они? а то мужу прям понравились-теперь только их покупает

Я не знаю как их делают, но у наших кур часто такие получаются))))
Может там конвеер со скорлупкой вовремя не успевает и приходится 2 в одну складывать? )

НЕфея ожет там конвеер со скорлупкой вовремя не успевает и приходится 2 в одну складывать? )

такой вариант бы устроил, в отличии от каких нить "биодобавок"

у свекрови ест одна курочка из выводка несёт толлько двухжелтковые...
Муж то ваш где сие чудо постоянно десятками покупает?

Валенти Муж то ваш где сие чудо постоянно десятками покупает?

в пятерке по 49 рублей. отборные называются

Валенти свекрови ест одна курочка из выводка несёт толлько двухжелтковые...

это у них по наследству, если бы 1 в пачке, так нет-счас фабрика специальные выпускает) и стоит не так дорого

два первых-остатки от другой пачки

Валенти где сие чудо постоянно десятками покупает?

тоже интересно ))
В прошлом году у меня родители в Арамиле покупали на рынке, в этом году нет...грустят, дед просит двухжелтковые )))

Maro автор темы в пятерке по 49 рублей. отборные называются

фото коробочки есть? а то не видела вроде..

AmsterDama

не, выкинула-завтра пойду - гляну. наша местная, наверное...

отборные они потому, что крупнее обычных, среди породы, а крупнее потому-что там обычно 2 желтка. Вот и стоят на конвеере(уже готовых, свеже снесённых яиц) или люди, которые и определяют разницу в размерах яиц и ОТБИРАЮТ крупные среди мелких, или автоматом по габоритам и весу ОТБИРАЮТСЯ.

Maro автор темы

ок спасибо )

Валенти отборные они потому, что крупнее обычных, среди породы, а крупнее потому-что там обычно 2 желтка. Вот и стоят на конвеере(уже готовых, свеже снесённых яиц) или люди, которые и определяют разницу в размерах яиц и ОТБИРАЮТ крупные среди мелких, или автоматом по габоритам и весу ОТБИРАЮТСЯ.

по габаритам точно нееее.... они не больше обычных отборных, может весом только.. просвечивают скорее всего... как отбираются, то это пофиг

наша курочка так значительно крупнее несёт, сразу видно , ну а так или просвечивают или отдельно содержат курочек с такой особенностью() но думаю это накладно, спецом держать и цена такая же, как на простые яйца.

На Шарташском рынке в павильоне постоянно такие продаются - "Высшей категории" по 55 руб , неделю назад брала.
По теме - это яйца кур-бройлеров, которых кормят биодобавками (насчёт полезности не знаю). Большие куры часто дают большие яйца. Их отбирают из общей массы по весу. Думается мне, что из-за добавок в пище кур такие яйца по составу получаются хуже, чем мелкие...

аноним По теме - это яйца кур-бройлеров, которых кормят биодобавками

Наша курочка из обычных несушек, и естественно ни чем в деревне их не кормят.

Девочки, да обычные это яйца. Сбой в репродуктивной системе птицы и никакой химии.
Лет 20 назад вы их не видели в магазинах потому что их отбраковывали, так как в стандартные ячейки они не влазили и там просто давились, когда ячейки ставили друг на друга. Раньше их либо работники птицефабрик по отоварке раз в месяц забирали себе домой,либо пускали на яичный порошок.( чаще забирали домой)
Скажу больше, бывают еще 3-х желтковые, а иногда и 4-х. Последние крайне редко. :)
И не важно бройлерная это птица или нет.
Кстати не помню, чтобы раньше бройлеров садили на носку. Обычно их выращивали только на мясо.

Валенти Наша курочка из обычных несушек, и естественно ни чем в деревне их не кормят.

Так я про промышленный поток говорю - знакомый работал на птицефабрике. Там это всё "поставлено на поток"

вот такие. кстати сегодня брали 2 упаковки-в 1 от 20.07 двойные, но ростом поменьше, а вот от 24.07-огромные-но й желток

Cameo потому что их отбраковывали, так как в стандартные ячейки они не влазили и там просто давились, когда ячейки ставили друг на друга. Раньше их либо работники птицефабрик по отоварке раз в месяц забирали себе домой,либо пускали на яичный порошок.( чаще забирали домой)

Хоть один знающий человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы