Что приготовить из баклажанов

Дома их очень много,что из них готовить

икру заморскую

Рататуй, Мусаку, на зиму рулетики баклажанные.

Мусаку и икру. Точно не прогадать.
еще острую закуску на зиму, мммм... вещь

Если не в плане заготовок- я тушу их вместе с перцем и тушенкой, очень вкусно получается

Думаю икру надо сделать

Обожаю баклажаны! готовлю так: 3-4 баклажана очищаю их от кожуры, нарезаю круглешками шириной примерно 0,5 см, обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки, солю и перчу, складываю приготовленные в небольшую кастрюльку, давлю на чеснокодавке 1-2 зубчика чеснока, перемешиваю.
Затем на другой сковороде (ну или на этой же, только ее хорошо помыть после жарки баклажанов) обжариваю лук, мелкопорезанный, примерно 2 головки, когда чуть зазолотится добавляю порезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, помидоры режу не сильно мелко, через минуту добавляю 2 столовых ложки сметаны, солю, чуть перчу, и тушу пару минут. Потом выливаю полученный соус к баклажанам и хорошо перемешиваю, сверху посыпаю мелкопорубленной зеленью. Вот такая вкуснятина!

Автор, сделайте икру я тут в темах оставляла ссылочку на нее. Получается просто шедеврально) и хранится хорошо, правда у меня до зимы еще не доживали

Я_Солнце

А как рулетики на зиму делаете

Катенок83

баклажаны нарезать вдоль, обжарить с двух сторон. Морковь, лук, помидор(без мякоти), перец потушить, чеснок потушить, посолить, завернуть в баклажаны, уложить очень плотно в банки. сверху налить прокаленного раст. масла. Хранить в холодном месте.

Оля 1977

Звучит не прилично вкусно

BoroKat

А можно ссылочку сюда кинуть, если не трудно.

долму из овощей. Вот рецепт povar.ru/recipes/dolma_iz_ovoshei-26377.html

Фаршированные всякой всячиной баклажаны, острые закуски. Я люблю рулетики с сыром и чесноком. Девчонки на работе делают рулетики с корейской морковью.
Можно посмотреть итальянскую кухню, баклажаны в ней активно используются.

Меня в баклажанах огорчает, что при жарке много масла впитывают. На Адме рецепт взяла крутяцкий . Масла одна ложка нужна.
www.adme.ru/zhizn-kuhnya/eto-luchshij-recept-baklazhanov-kotoryj-ya-kogda-libo-vstrechal-973160/

Элениребята Меня в баклажанах огорчает, что при жарке много масла впитывают.

Их лучше не жарить, а просто нарезать кружками, слегка запечь на гриле без масла, а потом уже смешать с соусом (например, из помидоров, лука, чеснока, моркови и трав...) слоями или вперемешку (можно порезать кружочки, если хотите) и запечь в духовке. Тогда они не будут такими масляными и склизкими.
Совет от Д.Оливера, кстати.

самая вкусная икра >Вессна А можно ссылочку сюда кинуть, если не трудно.

Вот

Чтобы баклажаны не впитывали масло, надо их порезать и ненадолго положить в прохладную воду
Я готовлю рулетики: режу вдоль, обжариваю на сковородке-гриль, внутрь заворачиваю смесь из тертого сыра, чеснока и мелко нарезанных грецких орехов. При подаче можно посыпать свежим укропом и гранатовыми зернами. Очень вкусно. И вместо соуса - обычный кефир с зеленью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы