Ваши любимые/проверенные рецепты пиццы.

Напишите, кто как готовит пиццу. Тесто готовое или свое, какое? ну и начинки любимые.

На слоеном тесте делаю. Начинка любая, что есть дома. Смысл именно в тесте

тесто делаю на быстрых дрожжах сама: 3 стакана муки смешать с пачкой быстрорастворимых сухих дрожжей +1 яйцо+1 ч.л. соли+6 ст.ложек растительного масла+стакан теплой воды. Замесить тесто и можно готовить пиццу из него. Начинка - колбаса,соленый огурец,лук,помидоры и сыр. И с грибами солеными делаю - нарезать грибы как нравится+вареное яйцо на терке+сыр,полить майонезом

Я на дрожжевом делаю, начинка - кетчуп, лук кольцами, помидоры, перец красный, соленые огурцы, колбаса, маслины, майонез и сыр.

Аноним

А как же сыыыр?

Мне больше всего на слоеном тесте нравится, кетчуп+майонез, лук, колбаса разная (или курица), яйцо, огурчик, помидор и много много сыра.

А да еще маслины добавляю на одну половину и грибы

Тесто свое: мука, вода (воды в 2 раза меньше чем муки) дрожжи сухие, соль, сахар по вкусу

Соус: сметана с томатной пастой 2:1
Начинка самая классная: помидоры кольцами и много сыра!

Остальное для фантазии

Тесто замешиваю в хлебопечке, но можно и в ручную, стакан горячей воды, три стакана муки, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, пакет сухих дрожжей. Замешали и тут же на противень, выстаивать не нужно.
Начинки любые, кто как любит, бывает пеку разные виды для каждого отдельно. Не признаю только майонеза в пицце, и всякие непонятные наполнители в виде кукурузы, горошка и т.п. Я любитель классических сочетаний. И обязательно соблюдение условия, сначала соус, потом сыр, а потом уже все остальные наполнители, и сверху для особых любителей можно еще чуть-чуть сыра, но именно чуть-чуть, основная масса сыра только внизу.
Пеку кстати на максимальной температуре, 7-8 минут.

Кошмар майонез уже и в пиццу пихают

Чаще на дрожжевом делаю, и на покупном слоеном от Юли Высоцкой.
Тонко режу огурчик свежий, ложу на тесто, потом готовый фарш, помидорку,яйцо, сыр, соус кетченез+сметана его посолить чуть и поперчить, и в духовку на обычную температуру

Тесто свое, соус: оливковое масло, чеснок, тертые томаты (можно маринованные), сахар, соль, базилик, орегано.
Начинка: помидоры, что-нибудь мясное, немного перца болгарского, сверху моцарелла. Всем очень нравится, но готовлю я пиццу очень редко.
Можно и другие любые начинки, говорят с копченой курицей и ананасами очень вкусная пицца получается, но я не пробовала.

аноним И обязательно соблюдение условия, сначала соус, потом сыр, а потом уже все остальные наполнители, и сверху для особых любителей можно еще чуть-чуть сыра, но именно чуть-чуть, основная масса сыра только внизу.
Пеку кстати на максимальной температуре, 7-8 минут

У менЯ такие же примерно принципы, тогда пицца классная , настоящая!

Люблю типа гавайской (ананасы, куро-грудь , сладкий перец, лук, сыр), либо типа карбонары (ветчина или бекон, лук, чеснок, и сыр твердый)

Тесто: стакан кефира, 2 яйца, соль, сода, сахар чайная ложка, мука. Тонко раскатать, обмазать оливковым маслом, минут через пять обмазать томатным соусом (чаще использую "Краснодарский" или любой кетчуп с приправами), выложить начинку, сверху сыр. На 12-15 минут в духовку с конвекцией, градусов 160-170. Тесто получается мягкое, но пропекается. Начинка любая, что есть в холодильнике.

Автор, наберите в ютубе : Илья Лазерсон. Принципы приготовления пиццы. Получается идеальная пицца. Лучше рецепта я не находила

Покупаю дрожжевое тесто. Слои: соус томатный (беру хайнц с чесноком и травами или итальянский), копченую грудку, помидоры, моцарелла, ананасы, сверху тру немного сыра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы