100500 тема про меню.

В субботу ДР у меня. Отмечаем с родственниками.
11 человек.
Все любят хорошо поесть, выпить и никто не против майонезных салатов в жару.
Проблема у меня одна – готовить я смогу начать только в субботу часов в 12. Гости придут в 17-00.
Надо максимально быстро и просо все сделать.
(Продукты куплю все завтра, и сварю овощи)
Закуски:

1. Рулет из лаваша ( ветчина, сыр, зелень, огурцы, яйца) – Не знаю, может вариант попроще есть?
  2. На тарталетках хотела сделать сыр с семгой - Может бутерброды проще?
  3. Ну всякие огурцы, грибы, оливки – это понятно. Тут запар нет.
  4. Нашла еще одну закуску, но не делала такую, сомневаюсь – вкусно ли и насколько сложно… Внутрь вареной картошки кладем фарш и перепелиное яйцо – запекаем в духовке.
    Салаты:
  5. Белый рояль (понравилось оформление) – курица, огурцы, сыр, яйца, майонез, грибы.
  6. Икра из баклажанов - ну это для тех, кому не хочется майонеза)
  7. Салат наваждение (аля селедка под шубой)
  8. Выбираю между салатом с печенью и салатом со свиным сердцем (никто не знает, на Омеге сердце продают?) - оба салата ни разу не делала. Но печень у нас любят все, а сердце никто из нас не ел.
  9. Салат на скорую руку – кукуруза, фасоль, морковка по-корейски. Не знаю как на вкус, привлек скоростью приготовления. – стоит ли рисковать?
  10. Ну и обычный летний (Огурцы, помидоры, зелень с оливковым маслом) или новый какой-то – огурцы, зеленый горошек, зелень, курица вареная все под сметаной.? Что лучше?

Горячее:
Вот тут вообще не знаю что делать. Духовка очень плохо печет, боюсь в ней готовить. Плов, голубцы и фаршированный перец – не так давно подряд на праздники готовила.
Думаю курицу в мультиварке сделать с чесноком и пюре. Но не слишком ли это буднично?
А что проще бывает без духовки? Еще время-то поджимает… муж помогать будет, но ему по большей части придется уборку делать, вместо готовки…. Боюсь не успеть ничего(
Заказывать еду не буду. Все сама – сама.

А на десерт – бабушка скорее всего торт испечет, ну или я сбегаю, да куплю его. Некогда мне уже с этим всем возиться будет.

Какой вопрос то к форуму? Или что хотите?

Не успеете, имхо. Споловиньте меню, пожалейте себя, гости придут, а вы 5 часов у плиты..

jjane1 Какой вопрос то к форуму? Или что хотите?

Хочу у опытных кулинаров узнать, как упростить себе жизнь. Какой из салатов предпочесть, какой убрать или заменить. Что приготовить на горячее.

Аноним 1 автор темы Все любят хорошо поесть,

с голоду все помрут от такого меню...

Аноним 1 автор темы Все любят хорошо поесть, выпить и никто не против майонезных салатов в жару.

водки, солёных огурцов, сала... и мяса с картошкой под майонезом... делов то...
нафига эта сёмга с сыром... её вообще кто то ест?
баклажанную икру оставить...

jersan водки, солёных огурцов, сала...

Это будет)

jersan нафига эта сёмга с сыром... её вообще кто то ест?

да.. это отдельно для "любимой" свекрови

jersan с голоду все помрут от такого меню...

Я буду в небольших количествах готовить)

я на 15 человек меньше готовила и половина осталась

2 салата, 2 закуски, 2 горячих
фрукты и торт

jersan

Вот да кстати - тарталетка не люблю вообще, все тоже любят покушать и их не готовим никогда
Сердце свиное тоже не беру , только иногда говяжье- вкус не сильно отличается от обычного мяса, на печень не похоже совсем
А так то смотрите по предпочтениям публики
У нас вот абсолютный хит на всех застольях- греческий и поляна, и редька с говядиной в апельсиновом соусе
Все готовится быстро и все мои любят

Аноним 1 автор темы но ему по большей части придется уборку делать

а зачем перед гостями прибираться? я всегда после уборку делаю.

Сударыня-С я на 15 человек меньше готовила и половина осталась

2 салата, 2 закуски, 2 горячих
фрукты и торт

У нас если посиделки, то сидят все до последнего. В 5 вечера пришли, раньше 5 утра не уйдут. Поэтому и готовлю столько.... Что б хватило.

Мурзик83 а зачем перед гостями прибираться? я всегда после уборку делаю.

НУ я обычно убираю и до и после) а тут меня неделю дома не было и до субботы не появлюсь. Думаю что уже все пылью поросло)

jjane1 Вот да кстати - тарталетка не люблю вообще, все тоже любят покушать и их не готовим никогда

Думаете просто рыбку порезать, да и все?

Аноним 1 автор темы

с таким столом на вашу пыль никто и внимания не обратит

сделайте заготовки с вечера, все порежьте и в холодильник, утром только заправить

Аноним 1 автор темы Внутрь вареной картошки кладем фарш и перепелиное яйцо – запекаем в духовке.

ИМХО - убрать, ни разу не делали -фигня может получится

Аноним 1 автор темы Духовка очень плохо печет, боюсь в ней готовить.

купить мясо мираторговское в упаковки и засунуть его в духовку с 12 до 17 всяко разно при любой плохой духовке все пропечется, красиво,вкусно и не напряжно - правда на 15 человек выйдет дороговато
так же можно поставить в мультю отбивные томится - берете мясо режете на куски, отбиваете с двух сторон, солите-перчите и на сковородку на сильный огонь обжарить до корочки и убрать все в мультю, обжарить лук и кр.перец - все к мясу в мультю, залить водой и поставить тушится
на гарнир овощи с рисом, пюре оформить в виде вулкана, цв.капуста в кляре - вариантов масса

Аноним 1 автор темы Думаете просто рыбку порезать, да и все?

причём селёдки с луком... и хватит...

хорошее меню, только салатов думаю трех штук хватит,сделайте 1,3 и 6.
на горячее можно рыбу красную( кижуч, нерка) в мульте сделать, на гарнир овощи/рис

jersan с голоду все помрут от такого меню...

мы недавно были у золовки на юбилее, она приготовила на 15чел один салат из огурцов,курицы и фасоли, и котлеты с пюре на горячее. гостям было ровно по ложке столовой салата и пюре, и маленькая котлетка. я еще никогда такой голодной после дня рождения не была.

Мурзик83 с таким столом на вашу пыль никто и внимания не обратит

обыкновенный стол, я буду примерно так же делать, только горячего у меня два - манты и люля-кебаб с овощами, либо цв. капустой - не решила еще

Мэлори манты

только хотела написать , никогда не готовлю 10 салатов, манты, мясо в рукаве на горячее, на закусь нарезка мясная, капрезо, зелень, сыр, профитроли покупаю и начиняю икрой, и всего 1 салат оливье (тк у мужа он на первом месте), готовить день чтоб к середине застолья упасть от усталости под стол - не для меня, и голодный еще никто не уходил.

На горячее тоже не стала бы делать пюре с курицей
Плов и то лучше- его в предыдущий день приготовить тоже можно
Или может муж поможет

Мэлори сделайте заготовки с вечера, все порежьте и в холодильник, утром только заправить

Да вот к сожалению не будет меня дома, не могу ничего( Только завтра муж может все купить и сварить овощи. Убрать до субботы в холодильник.

Мэлори ИМХО - убрать, ни разу не делали -фигня может получится

Я вот тоже думаю, что может фигня... Спасибо. Убедили. Вычеркиваю.

Мэлори так же можно поставить в мультю отбивные томится

Подумаю над этим вариантом, спасибО!

анонимно я еще никогда такой голодной после дня рождения не была.

Зато наверно в гостях никто не засиделся)))

Аноним 1 автор темы Подумаю над этим вариантом, спасибО!

самый оптимальный вариант - сразу в 12 пожарили мясо и убрали в мультю томится - займет от силы минут 30, мужа попросите,чтоб заранее нарезал и отбил мясо
на гаринир предлагаю все же рис с овощами - красиво очень и к мясу хорошо - рис так же можно закинуть в мультиварку - я варю на 1 ст.риса - 2 ст.воды, минут за 10 добавляю овощи - тоже никакой мороки и не надо следить
салаты - имхо - аля селедка под шубой не успеет настояться - поэтому тоже вычеркнула бы
сделайте - блинный - очень сытный и всегда на ура уходит
из фасоли тоже сделайте - недавно тема была - очень много интересных салатов было
слоеные салаты - все же бы не стала делать
салат из печени - отварная печень + морковь и лук обажернный, огурец маринованый - заправлено майонезом
бутики обычные - с икрой мойвы, шпорты+огурец
помидоры дольками сверху сыр с чесноком (сыр,чесно и майонез - сделать может муж с вечера)

рулет из лаваша - вот писала в соседней теме
творог+зелень+чеснок+немного майонеза или сметаны
рыба красная слабосоленая +свежий огурец+зелень
адыгейский сыр раскрошенный+морковь по корейски
крабовые палочки+яйцо+сфр+майонез+чеснок и зелень
выбирайте что больше по душе

часа за 3 управитесь

С вашим салатом вы больше времени потеряете по оформлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы