Кабачки,что готовим из них?

я на зиму намариновала 23 банки, правда, две у меня уже испарились) одну шеф на работе выпросила, другую муж с другом под наливочку прикончили)

Lelkako икру как в магазине

МамаДома В мульте икру кабачковую. Потом взбиваю блендером, как в магазине получаетсч)))

ну а рецепт?!

Lelkako икру как в магазине съедаем сразу, остывать не успевает Даже ребенок который кабачки в принципе не есть, ложкой чаще всех работает

напишите, плиз, рецепт, а-то как в магазине никогда не получается :)
я делаю кабачковый торт - тесто по типу как на оладьи кабачковые, только жарю на большой сковороде коржи, промазываю смесью майонез+сметана+чеснок, между слоями - кружочки помидор, зелень.
Еще с детства люблю тушеные кабачки - сначала кружочки, обваленные в муке, обжариваю, потом делаю пассеровку из лука и моркови, добавляю томатную пасту, воды немного - и в этот соус обжаренные кабачки, тушу минут 30.

"соте из курицы с кабачками" муж так блюдо называет
филе куриное кубиками обжариваю на раст.масле, добавляю молодые кабачки очищенные от шкурки и порезанные средними ломтиками продолжаю обжаривать
на отдельной сковороде обжариваю красный болгарский перец (порезанный полукольцами), морковку (кружочками)
потом все соединяю, добавляю приправу орегано (если нет ее то любую "к курице" и базилик), заливаю соевым соусом (ложки 2-3 столовых) и добавляю томат. пасту (1 ч.л. примерно)
жду когда все прокипит хорошенько, выключаю огонь, можно кушать.

оладушки само сабой, с соусом "дзадзики"

оладушки! нежно люблю

Мусака, Рататуй

Я_Солнце Мусака

? мусака ж с баклажанами?
с кабачком тоже вкусно?

юляша-мамаша

и когда они там вместе тоже вкусно!
хорошо что напомнили))) нужно будет в воскресение сделать

Лепешки: тертый кабачок, творог, тертый Сулугуни, мука (мне с льняной больше нравится). Сверху посыпаю льняными семечками, кунжутом. Выпекаю в духовке
Слоями выложить в форму кабачок, помидоры, брынза. Сверху сбрынзнуть: оливковым маслом с чесноком, специями, острым перчиком. Запечь в духовке

утром в омлет запекаю. На терке тонкой -на сковородку, потом яйцом залить. Самое простое и быстрое

Я_Солнце нужно будет в воскресение сделать

даааа, я тож загорелась
люблю мусаку, добавлю кабачков

Vоlnа тертый кабачок, творог, тертый Сулугуни, мука

В каких пропорциях?

юляша-мамаша ? мусака ж с баклажанами?
с кабачком тоже вкусно?

Ну можно часть баклажанов кабачком заменить. Только это уж все-таки не блюдо из кабачков как основного продукта. Так можно еще 1000 блюд написать, где кабачок "мимо проходил".

avisferro

а рецептик, подскажите?

Ленотик В каких пропорциях?

ой, я на глаз все делаю. сегодня кабачок на 0,5 кг был, творог 150 г, Сулугуни примерно 50 г, льняной муки гр 20-30

Gelioss а рецептик, подскажите?

3кг кабачков (кубиками)
2 средние моркови (на терке)
укроп-петрушка - по вкусу
2-3 головки чеснока (делаю полторы - две)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложку молотого перца (не кладу, муж острое не любит)
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла.

Все перемешать и оставить минимум на 3 часа (я прям на день оставляю, кстати, в таком виде тоже очень вкусно, особенно не белые кабачки, а цуккини)
затем разложить по банкам и стерилизовать:
0,5 банки - 15 минут
0,7 банки - 20-25 минут
Под железные крышки.

Главное, не передержать при стерилизации, а то мягкие будут, если минут 20 - они прямо хрустят так, ммммм)))
первый раз в этом году делала))

фаршированные кабачки. очищаем кабачок от кожуры. режем кабачок кольцами, серединку чуть убираем, но чтоб не дырявый получился, чтоб туда фарш положить.
для фарша можно использовать остатки кабачка, соль специи, лук, помидорки или перец, да даже рис.
потом фарш в серединку кабачка и запекать в духовке минут 30-40 при 180градусах.

делаю оладьи по такому рецепту:
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на
терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой
консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень
освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или
выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно
нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам
надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте
еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное
масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую
партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух
сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный
соус или соус Бешамель.
стырено с контакта

Кабачок чищу, нарезаю кружками, солю, мажу майонезом, выкладываю на противень, сверху на каждый кружочек кусочек помидорки и немного тертого сыра. Запекаю в духовке.

Vоlnа

Спасибо!

KOTERIKS фаршированные кабачки. очищаем кабачок от кожуры. режем кабачок кольцами, серединку чуть убираем, но чтоб не дырявый получился, чтоб туда фарш положить.

Я еще сверх кладу салатик помидоры+лук+морковь+сметана и сверху посыпаю сыром - вкусно Кстати надо приготовить

Пицца (рецепт условный)

1 молодой кабачок
3 яйца
Соль, перец
Помидоры
1 стакан муки
Разрыхлитель
Твердый сыр

Кабачок почистить, натереть на крупной терке и отжать. Добавить к нему 3 яйца (или 2 крупных), соль, перец. Добавлять муку лучше постепенно. Консистенция должна быть как сметана.

Берем противень, смазываем маслом, выливаем и разравниваем тесто. Сверху выкладываем помидоры (порезать колечками). 30мин в разогретой духовке при 180'. Достаем, посыпаем сыром и снова в духовку на 5-7мин.

В любом виде вкусно! Особенно со сметаной))

У меня свекровь в кляре вкусно делает - у меня не очень получается, толсто режу что ли кружочки.
А я на ужин люблю самое простое - пару кабачков кубиками на сковородку + немного масла подсолнечного и под крышку, потом туда же помидорку (сегодня еще перец болгарский немного добавила) и в конце чеснок и специи.
Сейчас холодное съела - очень вкусно. И самое главное быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы