Жарим грибы

Всем привет! Подскажите, до какой степени жарить грибы на заморозку? до коричневого цвета или очень темно-коричневого?
Очень срочно жду ответов, жарю сейчас)

я на заморозку вообще не жарю. Отвариваю с луком и солью и замораживаю, а жарю уже непосредственно при приготовлении блюда

Пожарьте до светлого. Вы их на большом кол-ве масла чтоли жарите?

Кошка_в_окошке

я уже начала жарить, так места меньше занимают в морозилке.
я начинающий "грибной заготовщик", поэтому всех тонкостей не знаю) а солить надо сейчас?

Всеникинафигзаняты

ну так, среднее количество, на глаз налила)

Если да - употребите лучше, а на заморозку другие сделайте. Не жарьте а как бы потушите чуть-чуть или отварите немного (если белые, подберезовики, подосиновики).

какие хоть грибы?

Я не солю
Мама грузди морозит сырыми с солью

ой, девочки, тут на жарку всякие синявки, обабки, опята.
а вчера солили бычки)

Камелия8 автор темы , девочки, тут на жарку всякие синявки, обабки, опята.

такие без отварки страшновато мне жарить

Всеникинафигзаняты Мама грузди морозит сырыми с солью

это надо ооочень большую морозилку)

Имхо: мороженные грибы прямо жаренные в масле нельзя морозить. Не отравитесь, конечно, но невкусно будет.
Масло подсолнечное оно вообще замораживается что ли?

Кошка_в_окошке

вот, у нас обычно свекровь их жарит и уже в пакетиках замороженных дает нам. а сейчас сама решилась первый раз)
я так то собирать грибы люблю, а готовить не умею, но хочу научиться)

Синявки говорят горчат. Я не морозила. Про опята без отваривания - согласна.
Грузди трут или прокручивают. Не целиком же

Всеникинафигзаняты

груздей у нас вообще нет.
каждый год синявки и опята жарим и морозим, все вкусно. но, говорю, свекровь обычно занималась этим, сейчас сама решилась. а ей звонить консультироваться поздно уже, да и не особо хочется) охота самой все сделать)
а с солью то что? сейчас посолить?

Так свекровь наверно просто на сковороде их тушит. Они же жидкость выделяют
Много нажарили?
Может жаркое сделать: мясо, грибы, картошка, сметана. В горшочках?
Или гречу с грибами в гуся или курицу?
Много еще грибов будет, съешьте.
Как дожарите воды налейте и тушите часа 2 вместо варки

Не солите если морозить будете

Всеникинафигзаняты

спасибо! грибов полно! буду до утра, видимо, возиться с ними)

Я грибы на заморозку просто режу, задиваю водой, довожу до кипения и сразу откидываю на дуршлаг. И все. Потом хоть вари, хоть жарь.

Кошка_в_окошке я на заморозку вообще не жарю. Отвариваю с луком и солью и замораживаю, а жарю уже непосредственно при приготовлении блюда

именно так. Варю пару минут,этого хватает, чтобы они потеряли лишний объем, и в заморозку. остальная обработка потом

я на заморозку отвариваю и замораживаю

---ДоЗа СчАсТьЯ--- я на заморозку отвариваю и замораживаю

+++
Жарю только рыжики. Они так вкуснее

В сотейнике просто с солью и немного масла, тушу пока влага не выйдет, потом фасую в контейнеры порчионные и в морозилку. Вчера красноголовики перерабатывала, воды в них много...

Я на сковородку режу без масла, лука и соли, выпариваю воду и замораживаю. Потом их хоть куда можно

Я грибы очень тщательно прожариваю, часа 3, солю, масло растительное добавляю, потом прямо кипящими раскладываю по банкам до плечиков (банки и крышки стерилизую), потом масла до верха и закатываю. Банки не переворачиваю. Масло должно разделять грибы и крышку. Храню в холодильнике. Долго не храним, до НГ съедаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы