Вы моете малину?

Я никогда не мыла малину, с куста и в рот, но сейчас кустов под боком нет. А купить малину и сразу есть не могу, хз какими руками её собирали :( А если вымыть она вся мнется, и получается уже не к ягодка к ягодке

мою все. в теплой кипяченой воде, фрукты даже с губкой и мылом. ягоды тоже мою. после жуткой кишечной инфекции после перцев плохо помытых, стала все мыть тщательно.

Аноним мою все

я именно про малину спросила, так я тоже всё мою

мою

придира берете несколько ягодок в ладонь и под самую тонкую струйку воды

а потом всю промытую в дуршлаг и обливаю кипяченой водой.

Не мою ,вчера на улице ела.

придира свою не мою

++

не мою. но я сама собираю, непонятно кем собранную есть бы не стала...

Чужие ягоды только в варенье. У нас могут и бомжи собирать, поэтому брать только у проверенных.

Мою, в дуршлаге.

когда самостоятельно собираю, то не мою (как и большинство, наверное).
А покупную не мытую побрезговала бы есть. Поэтому не покупаю. Потому что знаю, что раскисает такая ягода после мытья.
Однажды землянику помыла покупную. Не могла себя перебороть, и есть не мытую. Так она развалилась вся. Не вкусно стало есть. Поэтому больше и землянику не покупаю.

придира пробуйте мыть аккуратно: берете несколько ягодок в ладонь и под самую тонкую струйку воды

надо попробовать так сделать.

Magma Покупаю только у симпатичных мне бабушек и не мою.

Моя мама как-то давно так познакомилась на "пятаке" с бабулькой, и долго у нее покупала ягодки, овощи свои с огорода, соленья. Мне нравилось. Поэтому я тоже как-то к бабулям хорошо относилась. А как-то с мамой на эту тему разговорились. Ну, что много бабулек опрятненьких, и вид благопристойный вполне, почему мама моя именно вот эту выбрала.
А мама рассказывает: "вот эту видишь, интеллигентная, хорошая. Живет с сыном, который из тюрьмы вышел недавно с букетом болезней. Ты думаешь, она сама по лесу ходит, грибы и ягоды собирает? Нет. Сынок ее таким образом себе на бутылку зарабатывает. Он собирает - она продает. А эта видишь, она и свое продает, и еще у нерусских на реализацию берет овощи, выдает за свои.
Так что, теперь я и бабулям не доверяю.

Shevronka У нас могут и бомжи собирать, поэтому брать только у проверенных.

а проверенную я не нашла.

Криспи мне кажется так все полезное в малине убивается.

dream★™ обливаю кипяченой водой.

кипяченой или кипятком?

Не мою.
Но и не покупаю, только своя (последнее время чаще лесная, на участке у нас не хочет расти).

Не покупаю, только своя или самолично собранная в лесу.
А мыть, имха, бесполезно. Если там что опасное, то все равно не отмыть как ни изощряйся

dream★™ потом всю промытую в дуршлаг и обливаю кипяченой водой.

и получается кисель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы