Как приготовить дома сыр с плесенью

Нашла рецепт. Сама не пробовала, только собираюсь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА?

Можно попробовать сделать домашний сыр с плесенью.

Для этого потребуется:

4 литра молока; 50 мл воды; 1,5 стакана простокваши или сметаны; сычужный фермент (можно использовать специальный или, например, таблетки «Ацидин-пепсин»); сыр Дорблю (купленный в магазине); соль.

Приготовление:

Снимите с магазинного сыра немного плесени, стараясь не захватывать саму мякоть. Подогрейте до 25-30 градусов половину стакана молока, положите в него плесень и оставьте на час.

Теперь молоко с плесенью влейте в остальную часть молока, нагрейте его примерно до 32-33 градусов, затем добавьте сметану или простоквашу комнатной температуры. Всё перемешайте тщательным образом и оставьте на пять-семь минут.

На каждый литр молока возьмите 1,5 таблетки ферментного препарата, растолките в порошок и растворите в воде комнатной температуры, затем влейте в молоко и всё хорошо перемешайте. Ёмкость с составом накройте крышкой, укутайте в полотенце и уберите в тёплое место.

Спустя полчаса-час перемешайте образовавшиеся сгустки, оставьте сыр ещё на полчаса. Теперь поместите сыр в пластиковый контейнер и периодически сливайте с него сыворотку. Когда образуется плесень, стерильной спицей занесите её в общую массу, проткнув сыр в нескольких местах.

Оставьте сыр зреть в прохладном месте до образования голубой плесени.

Ничессе, че можно делать
А я только один рецепт знаю-купил-забыл-плесень-выкинул

Мне одной кажется, что проще купить?

Лилит_Es Мне одной кажется, что проще купить?

+++ чем выковыривать частички плесени из дорблю, я уж не говорю об остальном. Такое смешное импортозамещение.

Фигня получится. Во-первых, нужен натуральный сычужный фермент, а не таблетки(пропадает смысл всей этой возни, проще такой же химозный сыр купить в магазине). Во-вторых, для вызревания сыра нужно строго выдерживать температуру воздуха и влажность, для каждого вида сыра они разные. Опять же дома на кухне этих условий не соблюсти.

Аноним автор темы сыр Дорблю (купленный в магазине); Не люблю сыр с голубой плесенью,а сыр Камамбер,моя мечта. Остается найти его в магазине и попробовать приготовить,не встречала пока.

500 rublei я только один рецепт знаю-купил-забыл-плесень-выкинул

тож такой рецепт знаю! ничо такой.

Лилит_Es Мне одной кажется, что проще купить?

у нас сыр с плесенью от 1200 р за кило
При з/п в 20-25 не купишь.

ЛораПалмер нужен натуральный сычужный фермент, а не таблетки

в таблетках как раз он и есть. Посмотрите состав этих таблеток. Там натуральный фермент, тот же самый, как и в сырах любых. Вроде из бычьих желудков добывают.

Я делала домашний сыр, правда без плесени. Процесс действительно очень трудоемкий, но того стоит. У меня получилось вкусно, но не с первого раза. Поняла , что важно выбрать хорошее правильное молоко, лучше всего подходит ультра пастеризованное, то что в тетрапаках. Гарантия, что никакие лишние бактерии не заквасятся вместе с сыром. Сделала вывод, что первый раз не получилось именно из-за молока, хоть и кипятила его, брала обычное пастеризованное. Пробовала еще на деревенском, тоже неважно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы