Куда использовать кефир?

Кефира почти 1,5 литра. Срок заканчивается сегодня.
Приготовлю хачапури с сыром и зеленью (но там всего 100-150 мл надо)
Блины муж не ест уже, сказал надоели.
Что еще приготовить из него? Выливать жалко...

творог сварите
манник можно сделать

Оладьи. Любую выпечку.

Tаганай*

Творог, да, только получится не очень много, и через мелкое сито процеживайте.

В шарлотку :)

Mrss Оладьи

Tаганай* творог сварите

не, творог не хочу.
я такой не буду есть, муж тоже
а для пирогов никто хорошего теста не знает на кефире?

Видимо оладьи...
Только кто их будет есть в таком количестве... ))))

манник можно

бывают кексы на кефире, можно курицу еще мариновать.

Анонимка автор темы Только кто их будет есть в таком количестве... ))))

Ну так не враз. Через день понемногу делайте, постепенно кефир утилизируете. Или пригласите подруг на чай.

Я за оладушки)))))

А я не парюсь над сроком годности кефира, тем более если его в выпечку, пару дней в холодильнике ему точно не смертельны.

Анонимка автор темы Только кто их будет есть в таком количестве... ))))

у меня вот мужская часть сытости в оладьях не знают, едят пока не лопнут. Я иногда в шоке просто))))

вам верно посоветовали - манник, маффины, оладьи. можно все 3 варианта испечь. так и изведёте весь кефир.

Очень вкусный пирог
100 гр маргарина,
200 мл кефира,
2 яйца,
200гр сахара,
300 гр муки,
сода или разрыхдитель+ванилин.
Соду смешать с кефиром, минут 5 подождать затем +сахар+яйца+мягкий маргарин+муку с разрыхлителем и ванилином.
Сразу скажу, что дальше все зависит от того, что у вас есть дома. Если ничего нет- то можно без всего, но вкуснее будет, если добавить ягод или кусочки шоколада или шарики из творога.
Дать постоять минут 15 и в печь на 180 градусов 40 минут.

Тесто для пирожков на кефире вкусное,куриные оладушки на кефире я вчера готовила.

Блины пекла

Тесто для пиццы делаю на кефире. Стакан кефира, 2 яйца, соль, чайная ложка сахара, пол-ложки соды, мука. Если тонко раскатать, то хватает теста на весь противень, если надо небольшую круглую пиццу, то берите меньше кефира.
Еще кефир с чесноком в качестве маринада для мяса/курицы.
Соус дзадзыки - кефир, чеснок, тертый огурец, свежая зелень, немного майонеза для вкуса. С лавашом или просто с хлебом улетает "на ура".

я делаю творог, потом запеканку или сырники, лишний творог в морозилке прекрасно существует
когда творог делаю, то постоянно помешиваю вилкой - он мелкозернистый получается (ребенку такой нравится, ест с ягодами), откидываю на марлю

Анонимка автор темы не, творог не хочу.
я такой не буду есть, муж тоже

А что в таком твороге плохого? Вкусный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы