Торт на "скорую руку".

У мужа ДР, хотим с дочкой 5 лет сами торт приготовить, свечки поставить. Может коржи готовые купить и чем-нибудь их прослоить? Напишите свои проверенные рецепты, чтобы ребенок поучаствовал в приготовлении. Спасибо.

Купите коржи,кремом или сгущенкой или сметаной смажьте,фруктами или ягодками проложите и сверху украсьте.;)

Рыба Акула Купите коржи

Коржи какой-то определенной марки покупать? Какой крем лучше сделать,чтобы не размокло, не раскисло и сухо не было? Не делала ни разу, буду благодарна всем советам.

под чутким руководством 5-летний ребенок и сам сможет приготовить такие варианты.

1. крекер, сметана/йогурт, бананы. крекеры обмазывать сметаной, бананы почистить и порезать кружочками. укладывать слоями. украшать хоть фруктами, хоть кондитерскими посыпками, хоть взбитыми сливками.
  2. типа муравейник. любое печенье покрошить, смешать со сгущенкой и чищеными дроблеными орехами. сложить горкой. можно добавить изюм, украсить кондитерской посыпкой в виде палочек.
  3. из готовых коржей можно сделать что-то вроде чубчика кучерявого. один коржи целый, второй-третий на кусочки порезать и смешать со сметаной или йогуртом. выложить кучкой на первый. украсить чем под руку попадет - взбитые сливки, кондитерские посыпки и тыпы.

Мне бананы нельзя, знаю, что их много где используют в рецептах, но вот такая особенность организма.

Katie под чутким руководством 5-летний ребенок и сам сможет приготовить такие варианты.

1. крекер, сметана/йогурт, бананы. крекеры обмазывать сметаной, бананы почистить и порезать кружочками. укладывать слоями. украшать хоть фруктами, хоть кондитерскими посыпками, хоть взбитыми сливками.
  2. типа муравейник. любое печенье покрошить, смешать со сгущенкой и чищеными дроблеными орехами. сложить горкой. можно добавить изюм, украсить кондитерской посыпкой в виде палочек.
  3. из готовых коржей можно сделать что-то вроде чубчика кучерявого. один коржи целый, второй-третий на кусочки порезать и смешать со сметаной или йогуртом. выложить кучкой на первый. украсить чем под руку попадет - взбитые сливки, кондитерские посыпки и тыпы.

Спасибо большое

У девчонок в соседней теме вычитала крем ганаш, если его приготовить и им прослоить, хорошо будет? как думаете?

PolinaV автор темы Коржи какой-то определенной марки покупать?

Коржи любой марки бисквитные и крем (сгущенка 1 банка + пачка масла сливочного, взбить). Смазать кремом и украсить . Для украшения в магазине тоже много всякого продают. Цветной сахар , миндальные лепестки и т.п.

PolinaV автор темы если его приготовить и им прослоить, хорошо будет? как думаете?

Мне кажется, он больше для поливания сверху подходит.

Ганаш это вместо глазури лучше использовать.
Вкусно делать Сырный крем (на основе творожного сыра).
Знаю 2 варианта:
1) 250 мл сливок для взбивания 33-35%, 150-200 гр сахара, 150 г творожного сыра типа альметте сливочный (сливки с сахаром взбить до уплотнения массы, добавить сыр, хорошо перемешать)
2) у Эндишефа в блоге, там больше сыра исп-ся, сейчас не грузится его сайт, позже допишу)
воот:
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр
Сахарная пудра — 70 гр
больше кремов и подробнее о том, как делать тут

Заливать сметаной с сахаром вкусно, или просто фруктовым йогуртом из магазина, как вариант.

PolinaV автор темы Торт на "скорую руку"

манник сверху сгущёнкой полить...

Валькирия самый вкусный и любимый торт:берется крекер обыкновенный 2 пачки. 500гр сметаны, 3 банана, можно киви.
сметана смешивается с сахаром. затем выкладываем слоями:
слой крекеров обмакнутых в сметану, слой бананов. и т.д.
выстаивается немного и ....очень вкусно

++++ классика жанра

пока идет урожай клубники мы с дочкой (а теперь уже она самостоятельно) делаем слоеный торт из печенья и клубники
крем- сметана с сахаром
в форму выкладывается слой печенья (любого сахарного), смазывается кремом, потом слой клубники (режем на плоские дольки) , опять слой печенья и крем и так сколь угодно слоев, потом в холодильник дать пропитаться
крема не жалеть! получается нямка!

vkusno-gotovim.com/recepty/sladkaya/187-tort-iz-krekerov-s-bananom.html
быстрее не бывает! и очень вкусно! я сверху клубникой украшаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы