Заготовки-огурцы

Девочки, дайте рецепт проверенных огурцов, хранящихся дома)) и без укропа! не уродился ещё(( и не знаю будет нет(((

С уксусом все хранятся , по любому рецепту . Укроп на кладите да и все.
Вам без уксуса надо?

Закладываете огурцы в банку 3 л., лавровый лист, хрен, перец черный горошком, можно траву тархуна, 1-2 гвоздики(можно без нее), я еще кориандр горошком кладу. Заливаете кипятком, после сливаете эту воду в кастрюлю, кипятите, потом 1 ст. л сахара, 2 ст ложки соли, 1 ст ложку эсенции. Выливаете это все в банку и закатываете. Хранитс все при комнатной температуре, годами, если не съедите

krasa25

А потом перед закаткой еще раз нужно в банках кипятить? Или сразу закатываете?

Нет укропа - делайте по любому рецепту с укропом, но без укропа. :)

У меня дома хранятся, но с уксусом, надо? В принципе почти как у

krasa25

IRINNA перед закаткой еще раз нужно в банках кипятить? Или сразу закатываете?

Я не кипячу в банках, но закатанные банки обязательно укутываю в одеяла.

дама в зеленом платье

тоже так подумала))
захотела что то нового и правда, чего велосипед изобретать))

krasa25

Я неопытный пользователь) а уточните - именно эсенция или 9% уксус?

на 3-х литровую банку: хрен, укроп, чеснок (в этом году цвет чеснока брала), 5 горошков черного перца, 2,5 ст л соли, 1 ст л сахара, 1 чл эссенции (70% )
Банки стерилизую, закладываю все и заливаю кипящей водой. Закатываю и под одеяло.
Гвоздику и горчицу не любим в солениях.

с уксусом не люблю.
Солю, хранятся нормально. Вполне щетаю и без укропа нормально будет(кстати бабушки на засолку траву уже продают у маназинов и на пыеках)
Ингредиенты

1,8 кг огурцов
3 ветки созревшего укропа
5 долек чеснока
7 горошин черного перца
3 листка смородины
2 листа хрена
3 листка вишни
3 листка дуба
90 грамм соли
25 грамм сахара

Способ приготовления

Взять огурцы, другие ингредиенты и помыть. Заложить в банку (3 л), которую перед тем стерилизовать. Две доли чеснока мельчайше нарезать и распределить равномерно. Листву, чеснок оставшийся, перец, укроп разбить на три части - положить на дно, в середину, и сверху. Укладывая листву, порвать и помять ее. Дальше, налить кипящую воду. Прикрыть банку крышкой. Сверху махровую ткань. Ждать 3 мин, затем слить воду (для удобства обмотать горловину марлей).
Повторить, ждать уже минут 7. Вылить воду, налить кипящий рассол. Банку закатать стерилизованной крышкой и в положение вверх дном, пока не остынет. Для рассола не хлорированную воду. Огурцы выбрать с мелкими семенами. Собрать с огорода в день засолки, мыть только холодной водой.

Спасибо))

Neiron (кстати бабушки на засолку траву уже продают у маназинов и на пыеках)

точно)) не подумала о них))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы