картошка по-французски

девчата привет! научите готовить это блюдо. надо добавлять молоко или сливки чтобы картошка и мясо не было сухим или вобще не надо? и фольгой противень закрывать или нет?

Или сливки или молоко. С сливками вкуснее. В интернете куча рецептов...

анонимка автор темы о-франзузсски

Тоже послушаю)

Бигуди на ауди Тоже послушаю)

посмотрела - буквы "ц" и "з" в разных сторонах клавы

чо ржете, напишите лучше как приготовить.
делала по рецепту из инета -сухая получилась. попробую сегодня молока чуть налить и температуру поменьше сделать.

анонимка автор темы , напишите лучше как приготовить.

так сама не знаю. Говорю, же постою послушаю тоже советы бывалых.

Противень маслом, выкладывать кружки картошки, сдабривая чем Бог на душу положит, проливая слои сливками, закрыть фольгой, за 15 мин до готовности снять фольгу, посыпать натертым сыром и зарумянить.

анонимка автор темы по-французсски

попробуйте еще

Je charme tout м, выкладывать кружки картошки, сдабривая чем Бог на душу положит, проливая слои сливками, закрыть фольгой, за 15 мин до готовности снять фольгу, посыпать натертым сыром и зарумянить.

теперь и я хочу))

и я! надо сливки купить.
А чем можно сдабривать, например?

Лук, чеснок, розмарин, тимьян, можно добавить тонкие ломтики копченой грудинки или чота в этом роде, иногда просто добавляю тмин, ниче другого не ложу( или кладу?).

Бигуди на ауди попробуйте еще

ну теперь то правильно?

Je charme tout Лук, чеснок, розмарин, тимьян, можно добавить тонкие ломтики копченой грудинки или чота в этом роде, иногда просто добавляю тмин, ниче другого не ложу( или кладу?).

ням - ням))

анонимка автор темы ну теперь то правильно?

Je charme tout

кладу-кладу)))

Je charme tout

а где в вашем рецепте мясо? я в тот раз со свининой делала, сегодня с куриным филе хочу приготовить. может к филе еще грибов добавлю, муж вчера насобирал.

Автор, Вы не путайте картошку о гратен и мясо по французски.

дак наверно путаю! а может вовсе и не мясо по-французки, а запеканка.
вобщем приготовила как написала выше- форму смазала растительным маслом, 1й слой (снизу) филе куриное не крупно нарезала (смешала кетчуп с майонезом и филе смешала с этим соусом), 2й слой грибы, 3й слой лук, 4й слой картофель с майонезом, 2 листика лаврушки, молоко примерно полстакана, все слои поперчила и посолила, сверху сыр на терке. закрывать противень фольгой не стала. 190 градусов минут на 50. Вкусно!

Лук - внизу. Потом мясо и всё остальное.

Я еще вместо мяса рыбу делала. Горбуша сухая, надо больше заливки. Форель семга вообще без масла.

анонимка автор темы делала по рецепту из инета -сухая получилась

я подобные запеканки закрываю фольгой, когда практически готово, убираю фольгу, посыпаю тертым сыром и дорумяниваться на минут 10 (ну и лишняя влага выйдет если есть)
если хотите гратен, так и ищите рецепты гратена) он лучше в стекле или керамике получается, если без заливки (сливки, молоко) то лучше в металлической форме, имхо конеш

Я как-то делала с картошкой внизу, потом лук, потом мясо, ну и сверху помазать чем-то вроде майонез со сметаной. Вкусняшка получилась, картошка впитала сок мясной, очень вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы