Смородина: что делать из нее?

так то вопрос в теме. Поспевает зараза и черная и красная. Варенье не едят, компоты не пьют. Заморозка еще как то проходит. В том году делала соус для мяса из красной смородины. Вот что бы еще из них сделать оригинального? И не очень сладкого? Делимся рецептами

Отдайте мне

Красную и чёрную замораживаю зимой дети размороженныетягоды кушают, в пироги добавляю,компот,кисель варю,ещё из любой смородины варенье пятиминутка вкусное,как желе.

Черная смородина плюс малина немного сахара, потолочь и в контейнер в морозилку
Я сама не ем малину, подружкам ношу, они в восторге))

Желе тоже не едят? Можно смокву сделать - сухое варенье.
Я компоты очень люблю. Замораживаю, а зимой варю и яблоко добавляю. Махом выпиваем, по 3-хлитровой кастрюле.

Рут (белый дракон)

Расскажите про смокву! Я пыталась в прошлом году сделать что-то типа смородины в сахаре: обмакивала ее в белок взбитый и катала в сахарной пудое. Потом сушила. Ну что: вче пришлось переваривать. Ничего не высохло, зато подмокло.

Я черную смородину делаю протертую с сахаром невареную, на пироги и морсы потом идет.
Из красной раньше желе делала (т.е. просто отжатый сок, сваранный с сахаром), но больше не буду делать - не идет.
Компоты (закатанные в банки) хорошо из смеси ягод, только смородина мне не вкусно, а вот когда там и крыжовник, и клубника, и смородина разных видов - вот тогда вкуснее.
Замороженная у меня самая неиспользуемая почему-то.
А так да, маята с нею, только в пристрой. Хорошо у нас не много ее.

заморозить ягоды целиком
когда захочется мороженого - купить или сделать самой йогурт и смешать в блендере с замороженнными (не размораживать) ягодами и свежей мятой и снова в морозильник - через полчаса готово полезное и вкусное мороженное!
эти же замороженные ягоды можно добавлять в творожную запеканку или пироги делать, или для украшения десертов

Смородину можно не собирать)))
Киньте клич, приедут и соберут все до ягодки те, кому она нужна.
Зачем тратить свое время на то, что никто не ест?

Neiron

Ээээ вопрос разумный. Наверное, это рефлекс собирательства - а то, как говорит мой муж во время моей охоты на грибы: дада, если ты не соберешь все эти вкусные корешки, мы умрем этой зимой с голода.
Но вдруг есть еще какие то варианты? Я бы сделал что-то типа джема, который прямо мажется. Но не понимаю как. Из меня плохой кулинар.

Вовремя тема. Привезли 2 ведра красной и чёрной. По-моему только пирог со сметанной заливкой пойдёт.
Желе и прочая лабуда - на любителя.

Калина Малинова® пирог со сметанной заливкой

+++
И мы морозим только, если много. Она очень хорошо идет для заморозки, как свежая. А зимой хоть куда, но мы прямо так едим, или с творогом на завтрак. У нас сорт хороший, очень крупная, как виноград и вкусная. А кислую наверное только в выпечку - вриаций много.

Мне не нравится размороженная.

Elenina Черная смородина плюс малина немного сахара, потолочь и в контейнер в морозилку

так тоже фигня у меня получилась.
В основном засахаренную едим. Пять 3-х литровых банок одолели в этом году, одну подарила.
Это единственная ягода, которой у нас всегда много-О.... Ну и крыжовник тоже не отстает.

Желе из красной смородины очень нравится кушать, а готовить - не..

настойку

Из сока сделать джем

Засахарить, заморозить. Зимой добавлять 1:1 к вишне и варить компоты.

продайте мне кг 3, а?

Мы как то делали желе красной и еще белой смородины с лемоном и сахаром.
Выжали сок из смородины и лемона и сварили с сахаром. Сьели быстро до зимы)))

VintageLover автор темы Вот что бы еще из них сделать оригинального? И не очень сладкого?

Не очень оригинально, зато не сладко - самогоночку сделать)))) Я не шучу.

Джем на хлеб очень просто делать из смородины
вот так например www.povarenok.ru/recipes/show/91473/
Моя мама делает конфитюр, я просто с сахаром на блендере взбиваю и морожу по контейнерам. С творогом или кашами очень вкусно зимой.
Можно делать наливку:
Залить литр ягод двумя литрами водки. Настаивать 2 недели. Затем вылить сие чудо в таз добавить туда сахару на глаз, перемешать и снова вылить в большую банку. Настаивать еще две недели. Процедить, разлить по бутылкам, это нечто!
Точно так же делается вишневка.

Neiron Можно делать наливку:

Скажите, пожалуйста, а наливку из черной или красной смородины делаете?

Если будете продавать, пишите в лс

В торты с творогом добавляю

VintageLover автор темы не очень сладкого?

VintageLover автор темы Я бы сделал что-то типа джема, который прямо мажется

Сделайте с желфиксом - густой джем/варенье получится. Если возьмете желфикс 2:1, то сахара можно класть вполовину от веса ягод - будет не очень сладко и густо. Как варить - написано на пакетике.
Черную смородину я заготавливаю по-разному: морожу целиком, делаю сырой джем, замораживаю пюре из смеси смородина-малина-крыжовник с небольшим к-вом сахара, из такой же смеси делаю джем с желфиксом. Варенье чисто из черной смородины ка-то не любим, а пятиминутка чересчур сладкая. Из красной делаю либо желе (тоже с желфиксом - чтоб густо и не очень сладко) или просто варю и закатываю сок + немного сахара - зимой его на морс или кисель.
Если есть сушилка - можно сделать пастилу - очень вкусно получается, в меру сладко, хранится долго. Кого угощала - всем очень нравится.

НаталЪя продайте мне

Мышkа Если будете продавать

В Дачниках спецтема есть. Правда, в этом году пока больше спроса, чем предложений. Но со смородиной-крыжовником-малиной лично у меня должно быть лучше, чем с земляникой.

Вино сделайте.

Я делаю мороженое "Минутка" - очень всем нравится
sputnikgurmana.blogspot.com/2013/07/blog-post.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы