молочная каша в мультиварке

Девочки научите ааа. Все по рецепту а убегает. Вот сказали промыть до белой воды. А овсянку 5 минутку же не промывают. Как такие каши сварить в мультике? что бы не убежала

А у вас с клапаном?
Я края чаши почти до верха смазываю сливочным маслом (где-то прочитала, что так не убегает), насыпаю крупу, соль, сахар, добавляю молоко и/или воду, размешиваю, закрываю крышкой и клапан тоже закрываю. Ничего не промываю - не убегает. С открытым клапаном - убегает, да.

У меня убегает только в одном случае - если много жидкости наливаю. Делаю примерно так - литр молока + немного воды + крупа. В таких пропорциях все норм. Либо воду вообще не доливаю.
Ну и смотря какой объем чаши у вас.

Клапан. Ну там дырочки как их закрыть то

ничего не убегает, но я пятиминутку в мульте не варю - у меня скороварка, пока она наберет давление - пятиминутка уже в микроволновке быстрее сварится
гречу, рис и т.п. Варю в пропорциях 5-6 чашек жидкости на 1 чашку крупы
с закрытым клапаном

Я делаю 650молока с водой 50/50 и 100гр каши. Убегает. Я уже боюсь эксперементировать потому что отмывать долго ))

katyayasya автор темы Я делаю 650молока с водой 50/50 и 100гр каши.

объем чаши какой?
Режим какой выбираете? У вас есть варка под давлением?

У меня убегает если много жидкости. Поробуйте уменьшить пропорции.

Я 5минутку не варю. Варю обычный геркулес. Пропорция 1:3 и просто сразу на подогрев с вечера. К утру настоится отличная каша.

katyayasya автор темы

Автор, объем чаши назовите!

Варим обычные геркулесовые хлопья, молоко делаем пополам с водой

Я имела ввиду, что с закрытым клапаном - это варка под давлением. Скороварка у меня.

Как-то здесь была тема, что каша убегает. Оказалось, мультиварка бракованная. Заменили.

Блин я только купила ) обьем получается где то ммм ну 3 порции поллитра может каши. Но я не переливаю ничего меньше половины кастрюли точно.
Сделала выводы что 5ку не стоит там делать. Попробую по той же схеме геркулес, долгий

Прынцесса

Нет без давления у меня

kvetek

5 литров у меня. Скороварки нет

кладете сверху контейнер от пароварки. ничего никуда не убежит 100%

katyayasya автор темы 5 литров у меня. Скороварки нет

тогда не знаю
сегодня в скороварке варила рисовую. 3/4 стакана риса, 1,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, соль, сахар. На 20 минут на режим рис, клапан закрыт.
Сварилось хорошо. Только долго на подогреве стояла, "переварилась" на мой вкус.

маслом нужно смазывать сверху чаши

ХХХ маслом нужно смазывать сверху чаши

масло растает и стечет по стенкам в кашу... поэтому я просто кладу кусочек масла и варю сразу с маслом - так не убегает ;) молоко и вода пополам. мультя панасоник на 2,5л, без масла тоже убегало раньше

Meta я просто кладу кусочек масла и варю сразу с маслом - так не убегает

+++

Вообще никакого масла не кладу, ни разу ничего не убегало. Чаша на 3 литра, заполненный объем 1,5 литра. Но у меня какая-то индукционная мультиварка, не скороварка. Редмонд.

У меня тоже молочная каша убегала постоянно. Смазала стенки чаши маслом, перестала. Мультя Полярис. Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы