как варить сырный суп?

Поделитесь рецептами. Были на отдыхе ребенок его хорошо ел. Я никогда не готовила.

Я делаю так : в средней кастрюльке варю бульон на куриной грудке (можно добавить для вкуса сельдерей, петрушку). Режу кубиками пару-тройку картофелин, закидываю в бульон. Пока варится картошка, пассерую репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Ну и собственно, сыр, плавленный, 2-3 шт, на свое усмотрение, чем больше сыра, тем сливочнее вкус(рекомендую сначала натереть на терке, так лучше расходится) и солить суп уже после добавления сыра (чтоб не пересолить). В конце добавляю укроп-петрушку и лаврушку. Еще я для своих делаю чесночные сухарики :в большую миску тру чеснок на мелкой терке, добавляю соль, оливковое масло и специи ( у нас в ходу хмели-сунели и специи для копченого сала, корейки). Хлеб режу мелкими кубиками, высыпаю в миску и хорошенько перемешиваю. И в духовку. Мои с этими сухариками сметают все без исключения супы ну и так хрустят между делом))

Варила наобум. Довела до кипения картошку, добавила поджарку из лука и моркови, добавила сырок и зелень.

в мультиварке варю с семгой. это можно есть веееедрами
сыра надо как можно больше, и удобнее тереть его, чтоб лучше разошелся, для этого можно подзаморозить.

Девочки, а какие сырки берете? На хохланд аллергия, а типа дружбы такие мерзкие стали, не то, что в детстве А так безумно такой суп люблю

Eva Braun

Спасибо за рецепт, обязательно попробую

я готовлю по такому рецепту скачала где то в инете мужу очень нравится:
Грибной сливочный суп
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
  2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленого сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
  4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

я грибы и картошку режу как можно мельче, беру сливки 10% примерно 250гр и сыра гр 200( я покупаю Сыробогатов плавленный в фольге 2шт)

Сыробогатов плавленный в фольге 2шт)
+++ и в ванночке тоже беру, он отлично растворяется в супе)

Аноним в мультиварке варю с семгой. это можно есть веееедрами

поделитесь рецептом пожалуйста

Yusechka Довела до кипения картошку, добавила поджарку из лука и моркови, добавила сырок

также. это базовый вариант, а все остальные добавки типа приправ, зелени, шампиньонов, мяса, сосисок, семги и т.д. и т.п. это по наличию в холодильнике и личному желанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы