Посоветуйте маринад для курицы.

Все надоело, что-то такого хочется съесть, а что сама не знаю. Лежат бедра куриные, хочу зажарить. Просто пожарить или запечь неинтересно, посоветуйте, пожалуйста. какой-нибудь вкусный самодельный маринад для курицы.

Мы в последнее время в аджике маринуем курицу,индейку,мясо и в рукаве запекаем или на листике.Муж обоюает,аджика кстати не очень острая.

приправа хмели сунели, майонез, лук кольцами, соль немного

мне очень нравится в сметане+ПриПрава))) особенно, если долго Постоит

А мне понравился рецепт, тут вычитала на юмаме. Правда я только грудь так делаю, но, думаю, можно и ноги. Очень вкусно, рекомендую)
Автор:tornado15
У меня есть безумно вкусный рецепт. И простой! Смешать для легкого маринада: 50 мл раст масла (можно и оливкового), 30 мл белого винного уксуса, пару зубчиков чесночка раздавить, цедра лимона и 50 мл сока лимонного, соль-перец по вкусу и любую зелень покрошить (в оригинальном рецепте базилик вообще, с ним вкуснее на мой взгляд). Грудки замариновать (не более часа). Когда тороплюсь вообще минут 10 лежат, пока духовка разогревается. И запекать. Минут 20-25 уходит на это. Выкладывать лучше на сковородку, которую в духовку можно. А вообще лучше что-нить с поверхностью "гриль". Грудки лучше в процессе пару раз перевернуть, чтобы и снизу тоже подрумянились. Такааааааааая вкуснота! Правда для разогрева не совсем подходит, но добавьте к этому рис и получается вообще диетическое блюдо! А бульончик образовывается -вахвахвах!!!

Аджика, только по составу не как кетчуп ( таких сейчас полно)

porto автор темы Посоветуйте маринад для курицы.

Мед, соевый соус, чеснок.

Вкусго бедра я делаю так.... чаще на шашлык но и дома вкусно.
Достаю кости или без них покупаю. Снимаю кожу.
Соус Хайнс Экзотический и соевый соус. Замачиваю и жарю. Вкусно очень.

Лимонный сок 3 ст л
Дижонская горчица 2 ст л
Раст масло 3 ст л
Мед 1 или 2 ст л
Соль перец
Порубить зелень
Лучше помариновать подольше. ..
Я на ночь оставляю. ..и запекаю в духовке
Очень вкусно

Мед и горчица 1 к 1.

Мой любимый маринад: мед, соев.соус и горчица. Потом этим соусом с противня можно и гарнир полить, рис например, а когда остынет- вкусное желе получается

Мой маринад: дижонская горчица 3 ст. л., оливковое масло 3 ст. л., прованские травы, соль.перец, можно добавить куркуму. Мариновать нужно не менее 3 часов, можно оставить и на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы