Черешня после заморозки вкусная?

ДД! Есть пара кг черешни, есть ее никто не будет, варенье варить не умею. Если ее заморозить нормально будет? В интернете пишут, что не вкусно и противно получается...

У самой возникла идея, чтоб поесть ее зимой) Заморозила пару ягодок на несколько дней, после разморозки вкус остался прежний.

alfiyash

Это обнадеживает:) Попробую значит, думаю еще сахаром посыпать ее

ни разу не пробовала вкусных замороженных ягод. не портьте продукт и не переводите деньги. :)

малина автор темы варенье варить не умею.

даже я умею... чего там сложного-то?

сделайте компот

Вишню морозила. Было недурно. Думаю, черешню тоже можно. Но лучше в свежем виде.

малина автор темы варенье варить не умею.

сварите варенье.

Если решите морозить, то косточки лучше перед заморозкой удалить. Потом из нее можно испечь пирог типа шарлотки, только вместо яблок положить черешню. Очень вкусно получается

В прошлом году, когда черешни было много и вся прям вау, а цены при этом очень даже ничего, накупили и заморозили. Ох как приятно было ее зимой есть. Ягода после разморозки практически не меняется...дети прям с таким удовольствием трескали ммм. Жаль, что сейчас цены..

Как можно не съесть черешню? Я бы ее килограммами ела. У нас пока не видела в поселке, сама жду. По любой цене куплю.

В варенье она теряет свой вкус. Получается просто сладкое обычное варенье, не понять, что это именно черешня. Мне так показалось, один раз варила

Морожу черешню не первый год, впервые мороженную черешню попробовала у брата в Севастополе, кидали вместо льда в вино, очень вкусно.

А мне мороженая совсем не понравилась.

а теперь расскажите как ее морозить? мытую? с косточкой? отдельными ягодками или можно мешок в морозилку затолкать?

3illionaire а теперь расскажите как ее морозить? мытую? с косточкой? отдельными ягодками или можно мешок в морозилку затолкать?

я не морозила конечно, но я бы сделала как обычно: помыла, просушила, разложила на разделочных досочках в 1 слой - в морозилку, когда заморозились можно ссыпать камушками в пакетик и уложить уже компактно там. А мешок засунете оно в ком смерзнется, потом частями будет неудобно доставать

jastin Если решите морозить, то косточки лучше перед заморозкой удалить. Потом из нее можно испечь пирог типа шарлотки, только вместо яблок положить черешню. Очень вкусно получается

+++
Я всю зиму ем мороженые ягоды - очень вкусно в кашу добавлять, когда варю ее с утра. Только не варить ягоды вместе с кашей, а вот прям мороженые насыпать в тарелку - они засчет горячей каши размораживаются и на вкус как свежие. Морожу малину, землянику, жимолость, смородину... Вишню тоже морожу, но лучше, чтобы без косточек. Тоже идет в кашу или в выпечку. Пирожки из духовки с такой вишней - не отличить, свежая туда была насыпана или из заморозки

ПаннаKotta Как можно не съесть черешню? Я бы ее килограммами ела.

о да!!! однажды дали мне ее таз))) вот оно какое, счастье)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы