кто делает йогурт?

подскажите, вот есть сухие закваски и жидкие. Есть принципиальная разница в конечном продукте? И обязательно делать его в йогуртнице? Я просто не знаю как у нас пойдёт этот продукт или нет, не хочу спецом покупать йогуртницу. Кто как обходится без неё?
Хочу попробовать закваску "свой йогурт", кто-нибудь её пробовал?
Обязательно именно детскую закваску для детей (1 год и 5 лет), или всё равно?

Закваски свой йогурт пробовала, все на один вкус,невкусные.Делаю просто на сметане или уктусском йогурте без добавок.Говорят можно в мультварке,да и просто на батрее,я непробовала,у меня йогуртница.Из 2 детей ест йогурты только одна,младшему еще не пробовала давать.

Я делаю в мультиварке , рецепт взяла тут, но делаю в обычных стаканах.
multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/molochnyie-produktyi/yogurt-v-multivarke-panasonic-sr-tmh18.html/
вместо закваски использую обычный йогурт из магазина (йогурт не длительного хранения)
Ещё в мультиварке хорошо получается тонус (закваска из уралбиомеда).

v_alentina вместо закваски использую обычный йогурт из магазина

это как, поподробнее?

Я делаю в термосе. Лью в него молоко 40 градусов и сыплю закваску, перемешиваю и на 8-12 часов ставлю. Использую закваски Свой йогурт.

Покупаю молоко у бабулек, кипячу, остывает до 37-40 гр и прямо в кастрюлю добавляю, что есть под рукой, йогурт без добавок, кефир, ряженку или сметану. Размешиваю, укутываю кастрюлю полотенцем и оставляю на плите (зимой у батареи) на 6-8 часов. Часть оставляю на йогурт, часть чуть нагреваю и получается домашний творог. Есть йогуртница, но для больших объёмов мне так удобнее. Сухую закваску тоже перестала покупать, не вижу разницы.

Murza автор темы Хочу попробовать закваску "свой йогурт", кто-нибудь её пробовал?

Я такие покупаю и делаю. Нормальные получаются.

Virinea Делаю просто на сметане или уктусском йогурте без добавок.

Я пробовала с уктусским делать - невкусно. Со сметаной не пробовала. Это же тогда не йогурт получится.

Murza автор темы

Если хорошо будут есть йогурт, то покупайте йогуртницу, это очень удобная вещь! Я раньше в мультиварке делала, так это небо и земля по удобству.

v_alentina вместо закваски использую обычный йогурт из магазина

Я поначалу тоже из йогуртов делала, но, оказывается, это не полезно. Полезно именно из заквасок.
Я бы хотела и другие закваски попробовать, но их редко где продают. В "Свой йогурт" просто едешь и покупаешь.
Поделитесь, пожалуйста, информацией где и какие хорошие закваски ещё покупаете в Екатеринбурге.

Аноним 8-12 часов

термос столько не держит же. Часа 4-5, и то, если горячее совсем нальёшь.
А в мультиварке мин. температура 40, не много?

Специалисты говорят, что не надо заквашивать на магазинских йогуртах, будь они хоть какие "живые", получается переваренное из вареного, грубо говоря. Вот тут об этом после фразы "в юмамском форуме говорят...", это у нас тут однажды как раз специалист присутствовала, она хорошо все объясняла: www.u-mama.ru/read/home/hostess/7229.html

Тоже делаю Свой йогурт и Лактина в мультиварке. Правда всегда на 9-10-11 часов ставлю. И Тонус из Уралбиомеда. Раньше делала так

Хатхор Берете йогурт непастеризованный и смешиваете с молоком. Разливаете по баночкам и в йогуртницу.

Делаем в йогуртнице. Молоко от коровы не магаз., без всяких заквасок получается.

Почитала статью по ссылке. Давно слышала, что делают йогурт часто на ультрапастеризованном молоке. А его надо кипятить? Или просто подогреть до 37-40? Там ведь по идее ничего уже и нет живого...

Murza автор темы термос столько не держит же. Часа 4-5, и то, если горячее совсем нальёшь.

Не знаю, что у вас за термос. У меня есть термометр и через 8 часов там также 35- 40 градусов. Делаю уже 5 лет так йогурт.

[cit][user]ptica_we
спасибо, познавательная статья.

Закваска свой йогурт понравилась, делала в мультиварке не раз. Не понравиться она не может, т.к. можно добавить джем, конфитюр или просто ягоды, сахар. Дети едят с удовольствием, от года точно можно. В магазине такую вкуснятину не купишь!

Делаю в мульте, есть функция. Слышала что даже в термосе делают, погуглите. Беру литр молока, кипячу, потом остужаю до приятно горячей температуры и туда стаканчик сметаны. Размешиваю и в банки. Ну и в мультиварку. Я читала, что так армянский мацони делают, но по вкусу как йогурт.

В уралбиомеде брала закваску очень приятный йогурт безо всяких добавок и сахара. И консистенция п
Риятная

А где купить закваску Свой йогурт? В аптеках?

ставлю с магазинским алапаевским биойогуртом на 6 часов, оптимальная для меня время. всегда получается вкусно. если дольше держать, то будет кисловато. и плюс еще биойогурт должен быть только "сегодняшней даты". мои мужчины любят послаще, поэтому им добавляю или сахар или топпинги карамельный или шоколадный

Астроник А где купить закваску Свой йогурт? В аптеках?

У них сайт есть. Там указаны магазины.

Делаю в йогуртнице. В качестве закваски беру актимель 1б. на литр молока. Вкусно.

Аноним У них сайт есть. Там указаны магазины.

Спасибочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы