Help!!! Торт три шоколада, что-то с суфле!!!! Срочно!!!

Доброго дня!
Делаю все по рецепту forum.say7.info/topic13227.html и уже не первый раз, все было отлично. Сегодня почему-то, такая проблема: топлю шоколад с маслом, топится прекрасно, добавляю заранее замоченный желатин, растворяю за пару секунд и снимаю с огня, даю немного остыть минут 5 примерно, может чуть дольше, и начинаю добавлять взбитые сливки, но вместо однородной массы получаю отдельно сопли из шоколада и грязные сливки, все это вместе не перемешивается!
в чем может быть проблема?!

SOS!!!!!

сливки скисли...

вылейте все в унитаз, сходите в магазин и купите дорогой, вкусный торт.

труляля

нет, свежие

анонимка

ни один торт не заменит свой! По делу говорим!

Остудить больше. Возможно жарко и не успевает остыть и сливки свариваются

сливки как взбились? если вы из перевзбивали, то масло выделяется, отсюда и результат

на крайний случай взбейте массу миксером, она опадёт, но мусс всё равно застынет как надо, только будет не достаточно высоким. была у меня как-то проблема в этом торте со сливками подобная

Дорогой торт получается?

Может с шоколадом что-то не то?

Ваша_тётя Может с шоколадом что-то не то?

+1. брала как-то недорогой типа Аленка и пр. просто, чтоб растопить, а он получается потом комочками какими-то. Сама варила в таких случаях какао с маслом и молоком.

Бигуди на ауди Дорогой торт получается?

но ооочень вкусный)))
тоже думаю,что сливки перевзбили.А шоколад какой брали?

Tanitca +1. брала как-то недорогой типа Аленка и пр. просто, чтоб растопить, а он получается потом комочками какими-то.

можно еще дешевле шоколад взять, топить надо с парой ложек сливок, желательно жирных

а желатин у вас какой? бывает быстро застывающий, который для тортов, он себя так ведет при резком охлаждении я для этого торта самый обычный беру. Попробуйте на водяной бане прогреть все вместе и перемешать пока теплое.

этот торт я делала 3 раза и все три прошлым летом, вот и забыла тонкости. уже в полном отчаянии звонила маме, может она что-нить подскажет, и оказалось, что рецепт на том сайте в принципе не правильный!!! таким способом суфле не реально приготовить, и я убедилась в этом еще год назад, и давала маме рецепт этого торта уже редактированного, в топленый шоколад, добавлять желатин нельзя, будет кака, а если желатин отдельно нагреть со сливками и добавить в смесь сливок и топленого шоколада будет то, что надо!!! Просто я об этом забыла напрочь, и уверенно начала делать все строго по рецепту!

я делал по рецепту с форума Say7, желатин замачивается в сливках, потом распускала его в растопленном шоколаде и соеденяла со взбитыми сливками.

Lapus`ka автор темы , и оказалось, что рецепт на том сайте в принципе не правильный!!!

делала неоднократно по данному рецепту.Всегда получался

Я_Солнце

мuрашка

все точно, до грамм измеряла, желатин даже такой же

Lapus`ka автор темы все точно, до грамм измеряла, желатин даже такой же

я использую желатин доктор Откер.

мuрашка доктор Откер.

аналогично

Lapus`ka автор темы

Хмммммм. Тогда не знаю,может реально со сливками косяк?а может при такой жаре их неправильно хранили?

мuрашка но ооочень вкусный)))

Мне бы в рублях, что бы знать на что настраиваться)

Никогда не остужаю шоколад после того как растопила и соединила с желатином.
Сразу туда же сливки ввожу.

У вас желатин с шоколадом уже схватились, а вы пытаетесь туда сливки связать

ОЧепятка желатин с шоколадом уже схватились, а вы пытаетесь туда сливки связать

++++++++++

Бигуди на ауди Мне бы в рублях, что бы знать на что настраиваться)

ну если без косяков , то в тысячу можно уложиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы