Засолка виноградных листьев.

Девочки, подскажите, кто-то солил когда -нибудь виноградные листья впрок. Я всегда их только морозила. Хочу засолить. В инете куча рецептов, не все понятно. Поделитесь, может кто на юге живет и ежегодно солит листья, как вы это делаете.

Польза жизни автор темы Поделитесь, может кто на юге живет и ежегодно солит листья, как вы это делаете.

никогда не видели листья в бутылках пластиковых, без ничего?
в Баку делают так: листья с виноградника собрать, не мыть, свернуть в трубочку по несколько штук вместе и закладывать в пластиковую чистую, сухую бутылку из под газировки, небольшие бутылочки, они удобнее всего. Закрываете крышечкой и лежат такие заготовки по несколько месяцев, не портятся, не вянут

Kirisha никогда не видели листья в бутылках пластиковых, без ничего? я видела в детстве у нас соседка, как раз из Баку была, у нее свернутые листья сухие и ниткой перевязанные были в стеклянной таре. но мне кажется они у нее соленые так хранились.
Kirisha не мыть, Я уже помыла и положила обсыхать

Польза жизни автор темы но мне кажется они у нее соленые так хранились.

можно конечно их сухой солью пересыпать, когда закладываешь, но они и так, без соли прекрасно хранятся в бутылках

Польза жизни автор темы Я уже помыла и положила обсыхать

тогда не знаю, вылежат ли, там какой то естественный противомикробный налет у листьев и к сожалению другого способа консервирования листьев не знаю

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы