Проверенный рецепт долмы

Завтра буду готовить, проверенный рецепт может имеется?

листья залить кипятком на пару минут
в фарш (свинина-говядина) добавить отваренный круглозерный рис (если не отваривать мне кажется рис впитывает в себя сок и долма суховатая получается), соль, перец, специи (зира, кориандр), немного водички если фарш сухой.
Листья скинуть на дуршлаг, на доску выкладывать листы наружней (глянцевой) стороной вниз, заворачивать фарш конвертиком и складывать в кастрюльку слоями. Сверху придавить тарелкой плоской или блюдцем (чтобы долма не всплывала), залить кипятком и минут на 40 готовиться.
Сделать кефирный соус - кефир+зелень+чеснок, можно аджику добавить, посолить. Если жидко - добавить сметану.
Всегда так делаю, недовольных не было :-)

У меня муж армянин, готовит так. >Мурлик в фарш (свинина-говядина) добавить отваренный круглозерный рис две луковицы средние, (на 1,5 кг фарша), измельчает в блендере, так же измельчает кинзу укроп и петрушку. Соль, перец чёрный(специи не ложит) пол пачки сливочного масла(достает заранее что бы мягкое было). Готовит часа 1,5, бывает и 2 если листья старые. Соус: сметана, кефир, чеснок.

А листья где берете?

Larubia А листья где берете?

да где угодно, и на рынке брала и в ашане в последний раз, закатанные в банку армянского производства, бывает, привозят мне свеженькие листики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы