оладьи

Поделитесь,плиз, рецептом супер пышных

Аноним

о да!!!! эти просто суперррррр

Только сегодня утром делала оладьи.
500гр-кефира
2,5стакана-муки
1/3ч.л.- соль
1,5ст.л-сахар
1яйцо
1/2ч.л.- сода
Масло раст. - для жарки
Кефир достать из холодильника заранее, затем в кефир добавить яйцо, соль, сахар-все перемешать, затем добавить просеяную муку и все хорошо перемешать, т.к. Потом больше мешать нельзя, в конце добавляем соду перемешиваем и оставляем на 30 минут до образования на тесте пузырьков-это реакция кефира с содой. Затем печем оладьи на раскаленной сковороде, тесто при этом не мешаем а аккуратно берем ложкой с краю миски.
Приятного аппетита. Оладьи получаются прямо воздушные

Спасибо!!! Столько рецептов!

Mams

Бомба из углеводов

Я дрожжевые делаю, всегда пышные. 500 мл теплой воды, 500 гр муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Дрожжи, соль и сахар растворить в воде. Всыпать муку, размешать хорошенько. Оставить на 20 минут. Снова перемешать. Оставить на 40 минут подниматься тесто. Затем руки обмакнуть в масло, отщипывать тесто и на разогретую сковородку.

Я для себя открыла такую хитрость) Если в тесто не класть яйца, то оладьи не впитывает так много жира. Получаются пышные, но нежирные. Теперь только так и пеку их.

а рецепт драников с картошкой есть хороший?

ну вот зачем вы так?
кефира нет, идти сыро(((
а ведь хочу теперь оладьев(((
хоть блинов что ли сделать))

germany*

Тоже готовлю по такому рецепту, оладьи просто огромные выходят, пухлые как подушка.

Tаганай* кефира нет, идти сыро(((

я отправила ребенка до киоска соседнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы