маринад для стейка из свинины

В чем лучше замариновать свинину? Обычно просто солю-перчу, но сейчас хочется замариновать, чтобы посочнее получился стейк. Потом буду жарить на сковороде. Кто-нибудь пробовал в кефире мариновать? Или сдайте ваш фирменный рецепт маринада пожалуйста!

Бальзамич.уксус, соевый соус, паприка, прованские травы. На час. Потом на раскаленную сковородку по 5 мин с каждой стороны

Кефир на сковородке не очень. На мангале-даааа... А на сковороде

соевый соус+чеснок+имбирь, например....

а на несколько часов можно оставлять в маринаде в холодильнике? (если утром замариновать, и после работы пожарить (часов на 10)

mamaCholie Кефир на сковородке не очень. На мангале-даааа... А на сковороде

спасибо за совет, тогда лучше не буду рисковать! а-то мясо нынче не дешевое, жалко испортить продукт

гранатовый сок или лук

я делаю так
Мясо свинина — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин (молотый)
Фенхель (сухой)
Кориандр
Берем банку и засыпаем/заливаем туда необходимые специи с маслом растительным (я использую оливковое), соевым соусом и медом.
Измельчаем чеснок и отправляем туда же.
Закрываем банку и активненько все взбалтываем!
Моем наш кусок мяса и обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем на порционные куски порядка 1,5 см толщиной.
Натираем пряной смесью каждый кусочек и отправляем в емкость(типа пластмассовые контейнеры для завтраков, большой) и холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем подготовленное мясо и жарим на решетке.
Пока готовится мясо, я беру глубокую тарелку, на дно выкладываю лаваш, на него выкладываю готовое мясо и посыпаю зеленью и луком(полукольцами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы