Сельдь для селедки под шубой

Сельдь для селедки под шубой какую и где взять?

Скумбрию соленую или холодного копчения )))

На рынке беру. Магазинная в пресервах - только продукты переводить.

Я люблю делать с сельдью, которая на развес продается (или сразу фасованная в магазине). Она вкуснее. Но проблема - ее надо чистить и выбирать косточки. Если времени нет, и пофиг на вкусовые качества - беру порезанную на ломтики в круглых банках. "По царски" вроде, так называется.

ЛисиЧЧЧка Я люблю делать с сельдью, которая на развес продается

Ася Зверева На рынке

---ДоЗа СчАсТьЯ--- На рынке

я на рынок редко езжу. Беру в Яблоке обычно. (ближайший к дому магаз).Хорошая сельдь. Малосоленая, вкусная, жирненькая. Она у них бочковая. Расфасована по две штуки на подложку. Лучше выбирать мальчиков. Они вкуснее.
Или в магните. Там продают сельдь в вакууме по одной штуке. девочки, я очень люблю селедку (с лучком и картошечкой отварной) поэтому натура искушенная, г-но не посоветую. Вот эта в вакууме достойная селедка. (хотя, честно говоря, я ее давненько не покупала, полгода точно. так что, возможно, качество испортилось. Но раньше была очень-очень не плохая)

а можно я шепотом спрошу - автор, вы в такую жару селедку под шубой собрались делать?

НаталЪя

Ну сегодня, положим, не жара
Я б съела кусочек- другой)))

НаталЪя

А че? Я б поела:) тему увидела тож захотелось:)

НаталЪя

А что в жару определенное меню должно быть???? Хммммм. Я в жару могу картошки жареной поесть и селедку под шубой. А в минус 30 зимой окрошку делаю по желанию. Что не так то???

Vivienne W Правда?

Да, мне так больше нравится.
Только холодного копчения надо выбирать, чтобы не сухая была

НаталЪя а можно я шепотом спрошу - автор, вы в такую жару селедку под шубой собрались делать?

а че нет-то))))
я б сделала, только не охото вечером копаться(

ЛисиЧЧЧка еру в Яблоке обычно.

Спасибо, тоже любим селедочку, а вот где ее вкусную взять- вопрос))

ЛисиЧЧЧка Лучше выбирать мальчиков. Они вкуснее.

а КАК Вы отличаете мальчикоф от девочек??

В Гиперболле, "ихняя"

ну не знаю, у меня как бы салаты условно делятся на зимние и летние, свеклу с морковью можно зимой поесть, а летом другие овощи есть...

Songes они и зимой есть

зимой они невкусные и дорогие
имхо, не предлагаю следовать
просто спросила

Songes

помидоры может и те же, но по 120 р они мне больше нравятся, чем по 300, кстати уже среднюю азию привезли

я сегодня сделала...и тут темка как раз ))) ничего быстро уходит..уже пол салатника нет ))) не смотря на жару )))

Селедку беру филе полосками. Чистить цельную мне лень.

ХэппиКэт а КАК Вы отличаете мальчикоф от девочек??

брюхи мну. У парней брюхо мягкое. Но я не всегда в цель попадаю. Вот мама моя профи была. Ни разу не ошибалась. Она покупала всегда парочку селедок. Обязательно мальчика, и девочку (потому что папа икру селедочную любил).

Только на рынке из ведра. В магазинах часто не бывает или пованивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы