Меню на ДР, нужны советы

Девочки, выручайте, в след.выходные отмечаю сразу 2 ДР, скорее всего посиделки будут на улице(если погода не подведет). Уже голова кругом от меню. Приглашенных 25 чел (почти все с хорошим аппетитом). Вот краткое меню:

1. Салат Мозайка (выложенный в тарталетки)
  2. Салат Подсолнух
  3. Салат с сухариками
    4.Салат ИньЯнь
  4. Салат Французкий
  5. Салат Золотая рыбка
    Все салаты с майонезом и отсюда появляется первый вопрос : Как думаете доживут до конца вечера (не прокиснут)? Или все же отказаться от салатов в пользу закусок?
    Закуски:
    Крекеры с альметтой
    Тарталетки с красной рыбой
    Сыр с чесноком на помидорках
    Рулет из лаваша из 2х разных начинок
    Бутер. с икрой, со шпротами
    Овощная, мясная тарелка
    Окрошка
    Сосиски в тесте
    Фрукты
    Горячее Курица с картошкой
    Ну и сладкий стол.
    Девочки помогайте вся надежда на вас сама все таки склоняюсь чтоб убрать салаты и сделать больше закусок (рецептам буду очень признательна )

а где шашлык? убирите все салаты и вместо них шашлык
можно заранее терпуга накоптить, он холодный вкуснее свежеприготовленного

нельзя перед обедом такие темы читать, прям побежать хочется уже кушать))

KatusiК а где шашлык? убирите все салаты и вместо них шашлык

Шашлык точно не вариант, готовить не кому будет

KatusiК можно заранее терпуга накоптить

А вот это хороший вариант, секр отлично его каптит (думаю не откажет)

замените 1 салат с майонезом на овощной салат греческий!

майонезные заменить на салаты с маслом не вариант? либо заправлять уже сразу перед подачей.

селедочку с лучком! на ура уходит!

Спасибо девочки, записываю

Хатхор У нас летом на такую толпу готовится:

так у автора проблема в том,что некому готовить((( хотя плов как вариант,его можно заранее приготовить и пока томиться на огне - можно поесть закуску. Если убрать салаты и заменить только на закуски - ИМХО голодные будут гости на свежем воздухе,да под выпивку

Убирайте столько салатов! Лучше много мяса и зелени! Как вариант, купите или сделайте корейских салатов! Если мясо некому жарить сделайте заранее ту же курицу запеките на соли или голени в каком-нибудь соусе и подавайте это холодным, в качестве закуски

Краска))) и подавайте это холодным,

а горяченького? не) горячее всегда нужно, с салатами да согласна, лучше корейских и с маслом,которые можно заправить при подаче на стол, как вариант еще цезарь, там тоже соусом можно уже перед самой подачей полить и в нем нет майонеза

Ну неужели из 25 человек не найдется ни одного мужчины, который "вай, как жарит мясо"
У нас как-то это всегда часть развлечения, мальчики разводят огонь, колдуют там, важные такие

Все что касается жарки на углях не подходит+ еще погода может подвести (дома сидеть прийдется)

Хатхор А плов чем плох?

не плох, только кто его готовить будет надо подумать

Девочки а если плов заменить на голубцы?

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы на голубцы?

или перец фаршированный, или всё вместе
хороший вариант
а еще мои гости в восторге были, когда я ленивые манты приготовила
www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post224332552

НаталЪя а еще мои гости в восторге были, когда я ленивые манты приготовила

О, спасибо. сколько примерно по времени они готовятся?

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы сколько примерно по времени они готовятся?

в смысле лепить или сам процесс варки?
налепить можно заранее, по-хорошему одной штукой даже мужчины наедаются, а варить - ну минут 30-40, в большом сотейнике под крышкой на маленьком огне, и следить за ними особо не надо :)

НаталЪя НаталЪя

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы Шашлык точно не вариант

ну готовить вы эти салаты будете три дня, а вот съедят их за минуту и будут сидеть, смотреть голодными глазами.

КрОля Ну неужели из 25 человек не найдется ни одного мужчины, который "вай, как жарит мясо"

да уже хотя бы женщина, чем там жарить то. Уж явно проще, чем салаты все эти...

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы только кто его готовить будет

так вы и будете) он же достаточно долго готовится, запланируйте закинуть рис к тому времени,когда придут гости, там уже вашего вмешательства не потребуется, а когда кончатся закуски - плов как раз подоспеет
голубцы я бы заменила все же фаршированным перцем - как-то покрасивее будет))

ну если с мясом проблемы, то купите курицу, замаринуйте в майонезе со специями, мангал разжечь нужен уголь + розжиг, это очень просто, а курицу пожарить на решетке, невелика наука, зато все задействованы будут

KatusiК ну если с мясом проблемы, то купите курицу,

будет курица, только в духовке сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы