Можно ли есть проросшую картошку? Вы ели? Не отравились?

Интересно. Целый мешок проросшей лежит

нет не отравились

Ела. Почистили, пожарила и съела. Ещё и детей накормили. Все живы. А по весне всегда картошка проростает

ну вроде жива

ела,ещё и семью кормила

Автор, проросшей не травятся, травятся зеленой, вот ее нельзя есть.

Зеленую картошку есть нельзя, а проросшую можно

Ура

а я и зеленую ела. цела-здорова

Кожуру потолше срежь и не боись.

не выкидывать же её . весной всегда проросшая она

Аноним не выкидывать же её

можем себе позволить выкинуть. Но жалко будет

а что, разве нельзя есть проросшую??? Я и не знала.
Ела проросшую. Жива. Даже не булькнуло нигде.

аноним а я и зеленую ела. цела-здорова

зеленую тоже ела. Тоже не знала, что нельзя, оказывается. А почему нельзя, кстати? И почему она иногда попадается зеленая? (мне не так уж и редко попадается зеленая. Не вся, но есть. Или половина картофелины нормальная, другой бок - зеленый.)

тогда выкидывайте

ЛисиЧЧЧка зеленую тоже ела. Тоже не знала, что нельзя, оказывается. А почему нельзя, кстати?

плюсанусь к вопросу, почему нельзя?

ЛисиЧЧЧка И почему она иногда попадается зеленая?

Обычно зеленым бывает край, который близко к поверхности земли рос

после зимы еще можно почистить и вымочить часок-два в воде, сама так не делаю, а наше старшее поколение делает.

в зеленой соланин накапливается, яд

ЛисиЧЧЧка Тоже не знала, что нельзя, оказывается. А почему нельзя, кстати?

потому что она содержит повышенное количество соланина, употребление такой картошки ведёт к отравлению.
Отравление соланином проявляется такими симптомами, как тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, понос, дезориентация, расширение зрачков и повышение температуры; в тяжёлых случаях наблюдаются делирий, кома и судороги. (википедия)

все глазки нужно вырезать у картошки обязательно, если кое-где клубень позеленел тоже все срезаем, если весь клубень зеленый , то выбрасываем. мне так бабушка всегда говорит.

ЛисиЧЧЧка И почему она иногда попадается зеленая?

Лежала в светлом помещении. Не правильное хранение.

картоха - корнеплод в земле должна расти.
А если бок на свет, вот тут и появляется зелень. Или в гуртах оставили, со света не убрали - зеленеет.
А если какой бок позеленел, то вся эта картофелина уже "зеленая". Нельзя её по уму есть и не надо ничего срезать.
Зеленеет в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина - токсина, опасного для здоровья.

Аноним автор темы можем себе позволить выкинуть.

Рядом с баками поставьте, дачники с удовольствием её закопают, как раз сезон посадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы