Вопрос хозяйкам сушилок для овощей и фруктов

Купила сушилку,чтобы летом сушить дешевые фрукты,помидоры,лесные грибы,также мясо и рыбу. Решила для первого раза попробовать бананы в сушилке. Мне понравилась структура вяленых бананов. В инструкции пишут,что лучше тщательно сушить до твердости,т.к. вяленые продукты хранятся мало. Их вашего опыта,сколько времени у вас хранятся вяленые продукты?Храните в стекле или пластике? Сушеные помидоры можно хранить в оливковом масле?

Храню морковку и свеклу в толстых льняных мешках. С осени и до сих пор ничего не испортилось.

Если свеклу и морковь сушить до твердости, они ломаются. Мне не нра

red00 автор темы Сушеные помидоры можно хранить в оливковом масле?

Можно хранить в сухом виде. Те, которые собираетесь есть просто так, заранее кладете в масло. То есть основной запас лежит сухим, а какое-то кол-во в масле. Подъели из масла - подсыпали еще сухих туда.

сушила много чего - яблоки,персики,киви,лимоны,бананы,сливы,помидоры,грибы (белые),черноплодную рябину,помидоры,морковь,лук.
сушу практически до ломкости,но не всегда стоит так делать - морковь и лук по мне дак были немного сыроваты - убрала,лежит нормально (на случай похода насушила немного),сливы тоже были чуть влажноваты - тоже хорошо лежат.учитывайте,что при хранении тоже теряется влага,так что ничего криминального,но я каждый продукт сушу не меньше суток при 70гр в сушилке. достала недавно сушилку тоже,готовлюсь к сезону варенья не люблю,мороженные ягоды тоже,а вот в кашу утром сушеные ягодки хорошо идут!компоты зимой варю да и сушеные продукты меньше места занимают.

Девочки а где продаются сушилки и какую лучше купить?

Baba24

в любых магазинах бытовой техники,у меня простенькая супра

сушила помидоры, после сушки были не влажные, гибкие, хранила в стеклянных банках под капроновыми крышками. Ближе к весне помидоры досохли и стали хрупкими, как чипсы. Яблоки и черемуху хранили в полотняных мешочках и старых маленьких наволочках. Ради эксперимента высушила лимон кружочками, до сих пор лежит нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы