Научите делать творожную запеканку

и чтоб как в столовой... Как будто творог сплошной прессованный))))
и как я только не пробовала, и с манкой.., и с мукой..., и много яиц, и все у меня не творожная запеканка, а бисквит...(

Я вместо творожной запеканки делаю пудинг вот по этому рецепту, получается очень нежный. Запеканку как в столовой у меня папа готовит, с манкой. Там еще важно качество творога в запеканке (очень сухой или очень мокрый одинаково плохо)

3 яйца взбить, щепотку соли, ст.ложка без горки сахара, сметаны пару ст.ложек, манки столько же, разрыхлитель 5 гр, потом всю эту массу перемешиваю с 3 пачками творожной массы (если просто творог, то его предварительно протираю через сито, чтоб кремообразный стал).
выливаю в противень и в духовку минут на 40-45

у меня получается

Юкла автор темы как в столовой... Как будто творог сплошной прессованный

с красивой корочкой сверху

Иногда с дольками яблок пеку (сверху раскладываю веером) и после приготовления сах.пудрой посыпаю

Единственный рецепт который у меня беспроигрышный
1 стакан молока довести до кипения, добавить 3 ст.ложи манки, перемешать, оставить до остывания
Добавить 2 яйца, сахар (я делаю 2 ст.ложки, но тут дело вкуса), творого 300-400грамм, все блендером смешать
Форму смазать маслом, вылить смесь и в духовку 180 гр на 40 мин (но духовки у всех разные, ориентируйтесь по своей)

\~SAG@\~

Beatrix Kiddo

Morzik

спасибо- спасибо, буду всю неделю пробовать, пока не получится))

Я делаю, как в детском саду чтобы вкус был.
1 яйцо смешиваю с 2 ст. ложками сахара. Добавляю 500 гр (2 пачки) творога. Туда же горсть изюма и 3 ст. ложки манки.
Форму смазываю маслом, посыпаю манкой. Смесь выкладываю в форму, сверху смазываю сметаной. В духовку на 220 градусов на 40 минут.

в микроволновке попробуйте запечь. такая нежная получается и быстрее.

По госту на 200 грам творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки , сахар 4 ст ложки , я сахара больше кладу, если творог зернистый растираю в блендере

Я только вот такую делаю всегда,очень нежная.Кого угощала,все в восторге.Двухслойная.
1 слой:
750 г творога (чаще делаю напополам с творожной массой ванильной с изюмом,так ещё нежнее)Вообще нужно правильный творог для запеканки выбирать.Не сильно зернистый и не твёрдый,не сухой.
2 яйца
2 ст. ложки манки(иногда не кладу,или яйцо ещё одно добавляю)
2-3 ст. ложки каких нибудь ягод,или изюм,можно и без них.Банан как то добавляла.
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона (по рецепту),я не всегда кладу.
2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (застелить дно и бока формы бумагой,силиконовую форму можно просто сливочным маслом смазать) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
  2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
  3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

а без манки никак?
у меня аллергия у дитя на нее сильная
может ее заменить чем нибудь можно, есть у беловодья, по-моему, каши измолоты, как манка, но из других круп, или там именнов манке "прикол"?

Тавика а без манки никак?

если я правильно понимаю, манки немного надо, чтоб запеканка форму держала, не опадала,
но именно "немного", иначе это манник будет ))
можно тем же количеством муки заменить

я делаю все на глазок. примерно:
творога грамм 600-700, 2-3 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, столько же манки, морковь средних размеров на мелкой терке. Ничего не взбиваю. просто скидала с миску, перемешала и привет))) пеку в мультиварке-скороварке на режиме выпечка 20 минут. если в духовке, то верх смазываю майонезом (для корочки. на вкус на влияет).

друзья пекут с овсянкой - вкусно)))

Тавика

в моем рецепте ее яйцом еще одним заменить можно или совсем без нее

а я сегодня сделала "на глаз" было 300 грамм творога+стаканчик активии термостатной ( не обязательно,это самодеятельность) 2 яйца-отделила белки, их взбила в пену, желтки с творог,сахар,ваниль, и кукурузный крахмал 1.5 столов ложки. все перемешала и в формочки для кексов в духовку до подрумянивания. Получилось как пудинг, упругая, нежная-сама в шоке.А с манкой я не понимаю.

у меня аллергия у дитя на нее сильная

вот такая же проблема с аллергией на глютен, поэтому крахмал кукурузный использую.

Творог для запекания

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

• Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
    -Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
    -Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
    -Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы