Супы-пюре (поделитесь вкусными рецептами)

Муж долго с меня требовал супы-пюре, я их не очень любила, не умела готовить, но вчера, наконец, в нашем доме поселился блендер и я сделала первый суп-пюре. Вроде получилось и понравилось, но... теперь у меня загвоздка: муж не любит цветную капусту и брокколи.
Ну вчера я сделала суп из картошки с морковкой, а какие еще варианты можно сделать без нелюбимых овощей мужа?

Сварить гороховый и слелать пюре))) или к морковке, картошке и луку добавить плавленный сыр... Оч вкусно!

С сыром вкусные супчики.

Я варила картофель + цветная капуста + морковка + лук, заправляла сливками. При подаче добавляла сухарики.
Цветную капусту муж не заподозрил.

Люблю сырный.
3-4 картофелины, 3-4 плавленных сырка, лук, морковь, молоко.
Отварить картошку, растолочь, на слив. масле обжарить лук/морковь, все залить кипяченым молоком и натереть сыр на терке, варить 10 мин.

Тыквенный

Так же грибной со сливками, очень вкусно!

Тигрра автор темы

тыква, кабачок, шпинат, грибы
чисто картофельный слабо представляю

я варю из кабачков, очень вкусный )))

Lena Stepina я варю из кабачков, очень вкусный )))

+++Я еще сельдерей добавляла и морковку,очень вкусный.А вот с цветной капустой вообще гадость получилась.

я готовлю супы-пюре из любых овощей, но у меня они всегда диетические, т.к. я на вечной диете, т.е. сливки не добавляю в них и никакой картошки!
я потребляю много куриного филе отварного, поэтому у меня остается много бульона от филешек. В этом бульоне и варю овощи из того, что есть в холодильнике: репа, тыква, струч.фасоль,брокколи, морковь, лук, горох, кукуруза, кольраби. добавляю специи и все измельчаю блендером - проще некуда. дети мои очень любят супы-пюре, муж принципиально даже не пробует.....

Smeyana Тыквенный

с кукурузой и на сливках

Главное чесночные греночки к супу

Я люблю из зеленого горошка(замороженного):обжариваете лук,кидаете порезанную одну картошку и горошек,заливаете водой ,варите,потом блендером вжих,потом вливаете сливки(10%),и снова вжих,доводите до кипения,все,я все супы-пюре так делаю

Лад Цветную капусту муж не заподозрил.

вот у меня тож подозрение, что если ее добавить для вкуса и ему не говорить, то и не заметит, а тоя люблю привкус цветной капусты))). А муж чисто упирается, а в реальности не гурман, может и не распознать вкус)))

Тюльпан Люблю сырный.
3-4 картофелины, 3-4 плавленных сырка, лук, морковь, молоко.
Отварить картошку, растолочь, на слив. масле обжарить лук/морковь, все залить кипяченым молоком и натереть сыр на терке, варить 10 мин.

О, спасибо - попробую, сыр у нас вся семья любит

Smeyana Тыквенный

Ходячая эмоция тыква,

Девочки, а где тыкву берете? Мы просто тыкву не едим, а в суп, наверное и хорошо будет, но вот вроде нигде ее не видела, или внимания не обращала

Люблю супы-пюре со сливками (добавляю немного их, в конце)
прогреваю. Могу добавить молоко вместо сливок.

Тигрра автор темы муж не любит цветную капусту и брокколи.

ребенок у меня не любит, но в супе ест отлично.
С супом надо поэкспериментировать, на свой вкус, имбирь, чеснок немного по вкусу можно добавлять, а также
специи.. различное сочетание овощей
Тыквенный очень люблю в сезон, из хорошей тыквы.
В готовый суп могу положить гренки самодельные или кусочки курочки, индейки, рыбы (филе), посыпать зеленью.

МэриПоппинс Главное чесночные греночки к супу

ы-ы-ы, это мой следующий этап видимо - научится гренки делать)))
Ну это уж, думаю, не должно вызвать затруднений

Тигрра автор темы Мы просто тыкву не едим, а в суп, наверное и хорошо будет, но вот вроде нигде ее не видела, или внимания не обращала

сейчас уже месяца полтора не вижу ее. Всю зиму покупала в мегамарте, в монетках центральных.
Осенью своей немного было и у бабушек брала.

Чечевичный.
Картофельный с курицей, сливками и сухариками.

СветаМК(мама Кароля) В этом бульоне и варю овощи из того, что есть в холодильнике: репа, тыква, струч.фасоль,брокколи, морковь, лук, горох, кукуруза, кольраби. добавляю специи и все измельчаю блендером - проще некуда

ну вроде уже поняла систему))) У нас - ни у мужа, ни у меня - мамы не готовили такое, по знакомым, родне - тож не наблюдаю, а ведь вкусно, у нас все любят: и дети, и муж, и я.
Буду экспериментировать. Чую - такими темпами - откажутся у меня скоро все и от любимых щей, и от куриного с лапшой, и от рассольника))))

у нас два в ходу:

1. Тыквенный: тыква, морковь, картошка - обязательны + из заморозки что есть (фасоль стручковая, кабачок, цв.капуста и тд)
  2. Шпинатный: шпинат, картошка и все зеленые овощи из заморозки (брокколи, фасоль, горошек)
    с супам тосты, можно с чесночным маслом. заправка сливками в тарелке.

Тигрра автор темы Девочки, а где тыкву берете?

Мы с огорода свекрови, осенью режу кубиками и замораживаю.

Тигрра автор темы Девочки, а где тыкву берете?

запасаться надо с осени..))
недавно приспичило супчику, в Гиперболе купила дольку.

Делаю из заморозки, название что-то типа деревенские овощи.В составе картофель, брокколи, морковь, кукуруза и т.д. Вкус на 5+!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы