почему тестро при лепке расклеивается? "Сдайте" свой рецепт!

автор
мама
Екатеринбург

В кулинарии не новичок,но вот когда пеку самсу или эчпочмак (треугольники) тестро по швам расходится и все (особенно в духовке)!! Тесто делала по разным рецептам результат один и тот же. Вкусно,но внешний вид оставляет желать лучшего. Сразу скажу,начинки добавляю не много. Поделитесь пожалуйста рецептами проверенного теста для подобной выпечки. Спасибо

Челябинск

может его смазывать чем-то по швам? Яичком например,чтоб лучше склеивалось...

автор
мама
Екатеринбург

Vitaviktoria

ой не знаю. Я уже вчера думала,что проблема может быть в жирности теста, т.к. там и масло и сметана, но рецепты беру из инета, там же люди лепят и всё нормуль...

Екатеринбург

получше края защипывать и делать их тоньше.
тесто всегда делаю одно и тоже на пироги. три стакана муки, стакан воды,чайная ложка дрожжей без верха, соль,сахар,столовая ложка масла растительного.

мама
Москва

может мукой сильно присыпаете на этапе лепки и края плохо липнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";