Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В кулинарии не новичок,но вот когда пеку самсу или эчпочмак (треугольники) тестро по швам расходится и все (особенно в духовке)!! Тесто делала по разным рецептам результат один и тот же. Вкусно,но внешний вид оставляет желать лучшего. Сразу скажу,начинки добавляю не много. Поделитесь пожалуйста рецептами проверенного теста для подобной выпечки. Спасибо
может его смазывать чем-то по швам? Яичком например,чтоб лучше склеивалось...
ой не знаю. Я уже вчера думала,что проблема может быть в жирности теста, т.к. там и масло и сметана, но рецепты беру из инета, там же люди лепят и всё нормуль...
получше края защипывать и делать их тоньше.
тесто всегда делаю одно и тоже на пироги. три стакана муки, стакан воды,чайная ложка дрожжей без верха, соль,сахар,столовая ложка масла растительного.
может мукой сильно присыпаете на этапе лепки и края плохо липнут