домашний апельсиновый сок по 13 руб за 1 л

Всем добрый вечер!
давно увидела на сайте как сделать дома сок апельсиновый -из 4 апельсинов выходит-9 л сока
как то не очень поверила))
а сегодня решила попробовать,правда сделали полпорции (2 апельсина+0,5 кг сахара=4,5 л сока)
4 апельсина
1 кг сахара
30 г лимонной кислоты
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
если апельсины по 49,90;сахар по 50 руб
себестоимость сока 12-13 руб за литр))

И это вы называете соком? По-моему это вода с сахаром.

Elenakubrik автор темы

Как на вкус?

Elenakubrik автор темы В процеженный сок добавить еще 6 литров воды

Elenakubrik автор темы , 1 кг сахара

Elenakubrik автор темы себестоимость сока 12-13 руб за литр))

Лейте больше воды - будет дешевле!

Так это не сок ни разу. Оранжад в крайнем случае. Ну или просто сокосодержащий напиток. Пользы в нем нет - вода да сахар.

ВДУЧ Лейте больше воды - будет дешевле!

а если сахар не класть, то еще дешевле! и апельсины можно убрать :)

это называется апельсиновый напиток
в какой-то передаче видела этот рецепт, рекомендовали его делать детям или для застолий, вместо лимонада.
Типа полезней

ну,ладно,не совсем сок))
я согласна-напиток
вкусно и не дорого,все лучше пепси колы

Katie
а если сахар не класть, то еще дешевле! и апельсины можно убрать

Вода и вода! Напиток детства! Знакомый вкус!

Нет, спасибо. Я по старинке)), на соковыжималке, обычно из 2х апельсинов стакан выходит. Зато не надо разбавлять и тем более добавлять кг сахара

Elenakubrik автор темы вкусно и не дорого,все лучше пепси колы

Нарезать два лимона, добавить три стакана сахара и залить кипятком на полчаса. Получившийся сироп добавлять в газированную или обычную воду. Вот это - лучше пепси...

Делаю такой напиток. Но только 4 апельсина и 1 лимон на 3 литра воды. Что там на 9 то разводить?

Осторожно_БРЮНЕТКА И это вы называете соком? По-моему это вода с сахаром.

и лимонная кислота. Пользы ноль. Риск диабета и ожога слизистой желудка.

Напуркуа в морозилку?

так это не сок, это водичка апельсиновая

не знаю)) так по рецепту написано
может чтобы горечь с апельсиновой корки ушла

Ужас а не сок....
Сок автор это когда давите апельсины и то что вышло пьете.

В "Пятерочке"постоянно акции на апельсины. Недавно видела по 49 руб., по 55 рублей. С рецептом на 3 литра и лимоном интересно.

Сколько зануд, же. Ну не нравится, не делайте, че нудеть то так.
И да,кола точно хуже и сахара в ней намного больше.

Elenakubrik автор темы все лучше пепси колы

домашние компоты еще лучше. по крайней мере мои мальчики трехлитровую банку за день могут выпить.
(1л ягод/фруктов, 1/3л сахара, остальное до 3л вода)
прошлым летом осваивала безалкогольный мохито. мята, сок лайма, сахар, лед. минералка по вкусу. в инете обычно пишут спрайт, но тут можно поиграть с газированными жидкостями, лишь бы они не соленые были.

Ваша_тётя Из 4-х апельсинов 9 литров сока? а из спичек, желудей и картона можно сделать ракету тогда

+++
а из двух бульонных кубиков и желатина литр холодца

На 2 литра и минимум сахара надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы