тонкости приготовления большооооого пирога из дрожжевого теста

как раскатать так, чтобы было много сочной начинки и тонкое тесто?
пирожки хорошо получаются, пироги обычно с толстой хрустящей коркой и сухой начинкой
лука дома нет
тесто уже замесила, поднялось
хочу с картохой и фаршем мясным сделать

Так и раскатайте тонко. Не пойму в чем проблема то?:) лук конечно сочность придаст, тем более если у вас фарш. Ну и фарш тоже должен быть сочным ( масло, вода ) как то так

Кузькина мамо автор темы лука дома нет

кк без лука-то..

Bu4ka Не пойму в чем проблема то

тонко раскатываю, тесто все равно сильно-сильно поднимается в процессе выпекания.
Края как еще залепить вот, не сильно толстые чтоб были? У меня или начинка вываливается, или корки тока на выброс получаются

Земляника кк без лука-то..

Может, льда наколоть мелко и туда?

С фаршем должен сочный получится., фарш сок даст. Картошку положите, добавьте масла растительного чуток. В фарш молоко. соль , перец. Тесто должно быть не жидким, чтоб тонко раскаталось. Слепите пирог, дырочку для отвода пара сделайте, тогда не вздуется. Пирог сегодня пекла с рыбой.

Я ложу тесто начинку и закрываю тестом. Нижняя часть теста за поднос выводится верхняя аккурат по начинке лежит. Верхнюю натягиваем на нижнюю защип делаю, лишнее ножницами отрезаю и гуськом зпщипываю. Как все сделала так руками по пирогу еще растягиваю к краям и дырочки конечно

Беzдельница

Чем смазывали? Очень красиво!

положите масло сливочное маленькими кусочками на начинку и потом тесто, и сделать несколько надрезов сверху

Маслом растительным. )))

Если боитесь, что сухой выйдет то когда пирог. Испечется, сделайте отверстия и залейте бульон.

капецки сытный и сочный. И это притом, что часть бульона просто вытекла.
Я довольна. Щас с ягодами еще засунула.
раскатывала цельным пластом тесто

Кузькина мамо автор темы

Красивый) а там фарш с картохой вперемешку да? Бульоном в итоге заливали да?)

Bu4ka

Не, бульон вытек
Картоха вризу тонкий слой
Фарш с салом капустой и кабачком

Svetafor

Покупайте слоеное без дрожжевое тесто)

Кузькина мамо автор темы Может, льда наколоть мелко и туда

впервые слышу) зачем??? пироги тепло любят...

Svetafor

Меланжем сначала мажут .

Svetafor

Как и пельмени. Вначале защип потом "гуськом".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы