Спрошу про разьемные формы для выпечки

Впервые купила разьемные формы, две, разного диаметра. Довольная скорей начала готовить торт, залила тесто для коржей, поставила в духовку... и сижу смотрю как из обеих форм тесто капает на дно духовки(((( (благо там стоит противень).
Так ведь не должно быть? Они не должны протекать?
И что теперь сделать? На будущее? Застилать фольгой их? А пропечется ли тогда корж?

Не должны. Может, не совсем плотно закрыли форму?
Да, фольгу делайте, можно не внутри, а снаружи формы

ФОрмы классные, удобные. Протекать не должны, только если неправильно закрыли.

Бумагу для выпечки настилаете на дно не обрезая, вставляете дно вместе с бумагой и закрываете боковые части формы. Снаружи обрезаете бумагу. Капать не должно. Мне помогает. И выпечка легко снимается.

OllESIA

О! Вот это выход!
Я грешу, что формы какие-то бракованые, потому что там же не реально "не так закрыть"?
Защелку по другому никак не повернуть

Что мешало купить формы подороже, а не Правильное решение?

В икее такие формы покупал кто-то? У них набор есть: разъемная и обычная, хотела взять.

Аноним

Как ни странно, но отсутствие денег и мешало
Да и не было мысли, что форма за 400 рублей будет протекать

Kleopatra9

Купила в Икее набор: одна разъемная+круглая низкая большого диаметра - 300руб. очень нравится. в большой низкой делаю шарлотку, открытые пироги с ягодами. советую

Я еще в советские времена пользоваласьтакими формами. Они удобные, но уязвимые: уронил, чуть погнулась, и нет герметичности. Мне кажется, силиконовая в проволочном каркасе удобнее, и вынимать из нее проще - просто вывернул и все.

Аноним
Купила в Икее набор: одна разъемная+круглая низкая большого диаметра - 300руб. очень нравится. в большой низкой делаю шарлотку, открытые пироги с ягодами. советую

Ничего не прокладывайте? В большой форме тесто не вытекает?

Kleopatra9

нет, не вытекает. Большая форма неразъемная кстати, вынимаются пироги легко. Естественно смазываю маслом

у меня gipfel, покупала по акции тоже за 400 р. ничего не протекает. довольна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы