Научите, как приготовить гуляш из говядины!

Есть какой-то вкусный, но не замудреный рецепт?...Поделитесь! Заранее всем спасибо!
гуляш надо такой, чтобы ели детки от 4х лет.

Анонимм автор темы как приготовить гуляш из говядины!

Анонимм автор темы гуляш надо такой, чтобы ели детки от 4х лет.

Минимум специй и долго тушить.

Анонимм автор темы гуляш надо такой, чтобы ели детки от 4х лет.

зачем деткам 4х лет именно гуляш?

инет вам в помощь! Рецептов море)))

Именно гуляш нужен? Просто потушите хорошо мясо с морковью и луком, в конце добавьте муки для густоты соуса.

Мясо долго тушить на маленьком огне, в конце добавить муку, но предварительно обжарьте ее на сухой сковороде до светло коричневого цвета

самый лучший и быстрый гуляш - это котлеты

а что замудреного может быть в гуляше?
покупаем хорошее мясо, режем, солим, тушим, долго

В мультиварке или в глиняных горшочках в духовке делаю, с овощами, сок мясо и овощи дают.

А я готовлю с красным вином и соевым соусом ( не детский, наверно , рецепт, но спирт испаряется, получается оч вкусно)-
Мясо сначала обжарить на сковородке, потом примерно 1/2 стакана красного сухого, столько же соевого соуса, и кетчупа. Перемешать, тушить минут 40-50. в конце добавляю сметаны 2-3 столовых ложки и муки (для густоты) пару ложек.
Мясо очень ароматное получается ))

Я готовлю на всю семью, включая на моих родителей, мама болеет - ей питание нужно тоже диетическое. В гуляше не вижу ничего плохого, как помню с детства - это очень вкусно, с картофельной пюрешкой... Готовлю я все, и голубцы и котлеты, фрикадельки и так далее... а вот про гуляш подумалось мне недавно только.
Спасибо за советы и рецепты! А спрашиваю здесь - потому, что в инете рецептов море, но они не проверенные, а здесь вы напишите из личного опыта.

НаталЪя а что замудреного может быть в гуляше?

Свекровь сначала кусочки мяса обжаривает в сливочном масле, потом все как обычно - добавляет воды и тушит. У нее очень вкусный гуляш всегда.

Анонимм автор темы напишите из личного опыта

режу на небольшие кусочки, в мультиварку на режим выпечка на 40 минут, потом добавляю воды и на режим тушение часа на 2 минимум, после этого солю по вкусу, 1 ст.ложка томатной пасты, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.л муки, все тщательно размешать, добавить водички,чтоб получилось похожей на негустую сметану, влить к мясу, помешивая постоянно, лавровый лист и еще потушить минут 10 до загустения

Самый вкусный гуляш это у меня)))))) Я делаю диетично: гуляш заливаю крутым кипятком и тушу. Потом добавляю: морковь, лук в самом конце: сметана, чернослив и чеснок. Все это еще потушить, добавить зелень и мммм. Вообще огонь. Вместо чернослива часто добавляю зерна граната

Мясо (полкило) мелко порезать (для деток), обжарить с луком и морковкой. Соль. Как мясо обжарится добавляете томатную пасту (1-2ст.ложки), обжариваете 2-5 минут. Потом муку (1-2ст.ложки), тоже обжариваете 2-5 минут. Заливаете стаканом воды, добавляете соль, специи. Тушить час-полтора на медленном огне.

Вкуснее (мягче) в мультиварке будет.

Рецепт брала из технологической карты дет.сада когда-то.

У нас любят гуляш)
Я вымачиваю мясо с вечера в воде (в холодильнике), если планирую делать с утра. Режу на брусочки. На терке 2-3 моркови (небольших)+лук (1-2шт) , половину в сковородку Обжариваю морковь, потом лук, туда мясо, чуть "прихватится" воду добавляю и тушу. В середине выкладываю остатки лука и морковки. 2 ложки муки+ стакан воды перемешиваю, выливаю в сковороду, добавляю лавровый листик+перчик немного, иногда зелень (петрушка, укроп).
Можно вместо муки в конце добавить сливки (но чтоб не свернулись), или соленые огурчики (тоже вкусно)

В мульте делаю: сначала обжариваю, потом припускаю морковь и лук(добавив воды), потом добавляю мясо (это делаю всё на "жарке" с открытой крышкой), минут 10 мясо с овощами ещё держу. Отключаю режим жарки, солЮ, перемешиваю, закрываю крышку и под давлением мин. 20 на режим "тушение". А чтоб мой ребенок ел, не добавляю приправы и мясо режу мельче чем обычно... Муку тоже не добавляю.

После того, как открыла для себя мультиварку, вкуснее гуляша и не ела раньше

Songes Гуляш - это мясо тушеное с паприкой. Без томата.

С томатом. У меня книга рецептов венгерской кухни, в Будапеште купленная. 2-3 больших томата на 1кг мяса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы