плов в мультиварке. вопрос по готовности мяса

Сделала по инструкции и похоже зря. Мясо немного обжарила на сковородке и опустила в чашу. Плов приготовился через 30 минут. А мясо-то наверное не проварилрсь? Есть можно или нет? Я по вопросу готовности мяса вообще паникер.

чего гадать то, проще попробовать
если небольшими кусочками, то может и все нормально быть. Я слегка обжариваю в мультиварке и все вместе уже на режиме "плов" доходит. но у меня "плов" дольше 30 минут обычно бывает 40-60 где-то.

я час делаю плов

В мульте не приготавливался, в скороварке в чаше обжариваю лук, морковь, говядина., потом 19мин под давлением и все готово, но мясо беру почечную часть, там нежнее имхо говядина, у свинины шейную.

Я сперва обжариваю мясо, лук, морковь, затем наливаю водички и тушу минут 20, потом рис и на час.

19mar75 я час делаю плов

по рецепту из книги к мульте - все складываю и запускаю, ничего не тушу, не обжариваю, мультя для того и есть, чтоб время экономить

В скоромульте 9 минут плов готовлю, с обжаркой мяса и нагнетанием пара 15 минут выходит. На какой леший тогда мультя если возле нее час танцевать?

ой, автор, я ухожу в кафешку, приду напишу вам рецепт, тоже очень долго нормально плов не могла приготовить

Тигрра

Мне кажется, если все разом скидать не вкусно будет и на плов не похоже , не?

плов настоящий делает муж. в мультиварке извините это не плов, а мясо с рисом. понятно что сейчас модно вореное да пареное, можете кидать в меня помидоры, но еда в мультиварке безвкусная.

Гелиборус Мне кажется, если все разом скидать не вкусно будет и на плов не похоже , не?

мои очень любят и даже свекрам понравилось. Если сделать все по рецепту, то вкусняшка

Тигрра

Как по рецепту, если вы ( как я поняла) все разом кидаете. Поделитесь, плиз, а то мама меня мучает, хочу говорит все и сразу, а я так не делаю

Аноним

В казане делает? У вас свой дом?

Делала по рецепту от своей мульти. Отдельно обжаривала мясо и морковку с луком.

Аноним в мультиварке извините это не плов, а мясо с рисом

+++
это вкусно тем, кто настоящий плов делать не умеет

Все вокруг так трепетно к плову относятся, между прочим узбе ки тоже в мульте спокойно его готовят.и морковку трут , а не режут к примеру

А интересно к русской кухне вы также трепетно относитесь? В печи русской да в горшках готовите?

Или все на плове зациклились? Не помню чтобы к пицце еттакже придирались, а ведь 95% ее готовят неправильно
Или манты , это если не русскую кухню брать.

Про русскую я вообще молчу. Плов на юматери прям бельмо, каждый тыкнуть норовит.

нормальный плов в мульте получается. Мясо ведь и овощи отдельно были обжарены в масле как положено. Только я удивилась скорости приготовления

обжариваю и на 30-40 минут в режиме "плов", смотря какая крупа

Обжариваю лук-морковь, потом закладываю мясо, обжариваю еще при открытой крышке, наливаю воду, закрываю крышку, тушу 20-25 мин на режиме мясо. Потом закидываю рис, довожу до готовности на режиме рис за 8-10 мин. Раньше закидывала все вместе, рис сильно разваривался

Пишу рецепт: Морковь тру на терке, лук, обжариваю в мульте на масле (режим (крупы, молочная каша)нарезаю мясо, кладу его когда морковь с луком обжарились и снова обжариваю, не много соевого соуса(это что бы мясо было мягким). Обжарила выключила, добавила специи, можно кстати готовые купить для плова, перемешать. Выкладываю рис. заливаю его кипятком. кладу пару зубчиков чеснока, прям в рис. Закрываю крышку, высокое давление и готовлю 15 минут.

Ходячая эмоция

Так я и говорю, настоящий плов в казане готовят. По мне нормальный плов и в мультиварке выходит, до этого в утятнице готовила, тоже ничего,

не знаю как у вас в ваших мультиварках... а я на обычной сковородке плов (это то что вы называете кашей с мясом) за 30 минут - да легко!

19mar75 я час делаю плов

жуть какая

Ходячая эмоция в скороварке в чаше обжариваю лук, морковь, говядина., потом 19мин под давлением и все готово,

у меня обычная сковородка без давления и времени уходит столько же... вопрос! что я делаю не так?

jersan у меня обычная сковородка без давления и времени уходит столько же... вопрос! что я делаю не так?

Кто же плов в сковородке готовит?

сначала обжариваю мясо с овощами минут 15-20, потом в мультю-скороварку на 15 мин и готово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы