17 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

нашла в интернете подборку рецептов для микроволновки
И правда ведь быстро и наверное вкусно.
А вы что готовите в микроволновке?
Про вредность излучений не писать

я делаю омлет и ю-мамские кексы

Кекс тоже и кашку овсяную.

новопузик автор темы А вы что готовите в микроволновке?

в микроволновке можно приготовить практически всё, что угодно...

Берночка

Да, точно, тоже омлет делаю ребенку.

омлет, овсянку на воде, картофель в пакете запекаю, за 3-5 мин готов
запеканку творожную тоже как-то готовила
семечки жарила, арахис

Какое то оно все не аппетитное на фотографиях. Использую микру только для разогрева. Ну сын старший там себе сыр на хлебе плавит.

jersan в микроволновке можно приготовить практически всё, что угодно...

+++ одно лето жили только с микроволновкой - питались полноценно, не в сухомятку. Особенно мне нравилось тушеное мясо с картошкой и овощами. Сейчас только яйца варю в специальной штучке такой. Быстрее, чем на плите (а у меня её и нет).

Омлет с разными начинками утром. на пониженной мощности минут 15. в середине где-то открыть, перемешать, закрыть и снова на готовку, иначе у стенок будет сухой. посуда термостекло.
Заморозку тушу в микре с небольшим к-вом масла...
рыбу типа паровой под соусом...
и прочие диетштуки...
ну почти как в духовке. насчет излучений... на кухне особо никто не тусит, зайду-выйду, готовлю совмещая с работой за компом чаще

jersan в микроволновке можно приготовить практически всё, что угодно...

но электричества она "жрёть" %) микроволновка-то ...

з.ы. плита у меня газовая :) и духовка тожа :)

анонимЧЕГ но электричества она "жрёть"

ну может и жрёть... но когда я 7 лет жил в комуналке только с микроволновкой, то мне сказочно повезло, за свет вообще не платил и 7 лет ни одной электроквитанции в глаза не видел... а теперь в своём гнезде всё электрическое и даже печка, поэтому микра стоит только для разморозки и подогрева... ах да ещё на селёдку под шубой или винегрет овощи варим... быстрее в разы чем на плите и удобнее...

в микроволновке можно приготовить в разы больше блюд, вопрос тока после какого по счету блюда ты заколебешься отмывать микроволновку

Аноним вопрос тока после какого по счету блюда ты заколебешься отмывать микроволновку

7 лет варил только в микроволновке... микроволновку мыл 2 раза в год это ж как надо засирать микроволновку чтобы заколебаться? купил стеклокерамику теперь мою плиту мою раз в день...

у меня микра внутри керамическая, мыть-то по сути и не надо, но все равно бесит если что-то не получается накрыть крышкой, то там потом такая красота внутри получается...

запекаю овощи. запеканки, тушу рыбу. пеку пироги, яичницу, пиццу.
да все в общем то.... даже пельмени как то варили.

Ничего. Только разогреваю готовую еду.

анонимЧЕГ но электричества она "жрёть" микроволновка-то ...

Она как раз намного эффективнее обычной электроплиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы