Про котлеты

carino И луком не пахнут (я сама лук не ем вообще)

Сын чует( Хоть как мелко... :(

Аноним геркулесовые хлопья замочить в молоке на мин.30

А процентовка?

Sтропа

+++
Тоже попробовала, понравилось мне! Вкуснее чем с хлебом!!!

Тутта автор темы Sтропа
я стала добавлять овсяные хлопья

че, правда вкусно?

да, вообще не чувствуется.

jersan нафига хлеб и прочие ненужные добавки в котлеты пихать?

Они так мягче и сочнее получаются. И не столько туда пихаю добавок, чтоб "выход" намного увеличивался)

Sтропа а овсяные хлопья целиком или перемалываете?

Аноним а овсяные хлопья целиком

прямо целиком, из коробки)

просто молоко в фарш добавляю, иногда еще лук репчатый. пропущенный через мясорубку, из одного фарша какие-то жесткие котлеты получаются...

Sтропа прямо целиком, из коробки)

Ну, скажите уже - сколько?) Пожаааалуйста!)

Ветреница из одного фарша какие-то жесткие котлеты получаются...

ни разу ничего не добавляла кроме приправ,молока либо кефира - всегда вкусные,сочные котлеты получаются
автор - яйцо не кладите и будет вам счастье

Инк Ну, скажите уже - сколько?) Пожаааалуйста!)

не знаю- на глаз. Ну вот примерно если - то на 700 гр фарша примерно 4-5 ст. ложек наверно...

Sтропа Они так мягче и сочнее получаются.

никогда ничего не пихаю в фарш кроме лука... ещё ни разу зубы не сломал...

jersan ещё ни разу зубы не сломал...

так никто не сломает, но вот дети у меня любят когда они помягче получаются, еще и соуса побольше.
Я и делаю так, как им нра, им есть))))

Sтропа
не знаю- на глаз. Ну вот примерно если - то на 700 гр фарша примерно 4-5 ст. ложек наверно...

Спасибо большое!)

Sтропа спасибо, обязательно попробую)

Я добавляю немного манной крупы в фарш и лук через мелкую терку ( много ), котлеты получаются пышные и сочные, манка вообще не чувствуется если что.

jersan ещё ни разу зубы не сломал...

ну разве что...

я в манке котлеты обваливаю, когда сухари заканчиваются)

Sтропа еще и соуса побольше.

Это уже тефтели получаются, котлета на мой взгляд это жаренная на масле, ну или паровая.

и я никогда ничего не добавляю в фарш кроме лука, чеснока капельку и черного перца. Они ВСЕГДА мягкие и нежные, фарш кручу сама, хорошо разбавляю водой.
Это важный секрет сочных котлет. Водааа)))

RitaMargarita Это уже тефтели получаются, котлета на мой взгляд это жаренная на масле,

нее, по мне так тефтели - это шарики маленькие в соусе)))
Я просто в 90 % случаев котлеты делаю в соусе- томатный, луковый, молочный (типа бешамель). Если так не сделать, то мои едоки эту кАКлету зальют мазиком и кетчупом

Инк Сын чует( Хоть как мелко...

а если на терке?

Sтропа эту кАКлету зальют мазиком и кетчупом

О, у меня так муж делает, а когда я делаю соусы, то он печально констатирует - Опять тефтели сделала.

Чупакабрик манка вообще не чувствуется если что

В дрожжевое тесто манку тоже хорошо, сорри за офф. 100-150 г при норме муки 1 кг, т.е. на 850-900 г. Тесто более воздушное.

RitaMargarita а когда я делаю соусы, то он печально констатирует - Опять тефтели сделала

Sтропа Я просто в 90 % случаев котлеты делаю в соусе- томатный, луковый, молочный (типа бешамель). Если так не сделать, то мои едоки эту кАКлету зальют мазиком и кетчупом

А мои и с соусом умудряются мазиком залить....Уж и не знаю, может не париться и не делать соусы?

ну логично да... манник все делали? манка это такая большая мука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы