аноним автор темы Всем доброго утра. Сколько не пыталась готовить из слоеного теста, постоянно все опадает и не поднимается что делать.
Посоветуйте????
у меня всегда поднимается слоеное тесто. Любой марки. Независимо, дрожжевое оно или нет. (я больше дрожжевое люблю. мне вкуснее). Если срочно нужна выпечка (гости, например неожиданные), то покупное слоеное тесто - беспроигрышный вариант.
Оно может опасть на стадии выпекания, если раньше времени открыть духовку. Поэтому я всегда строго по времени пеку.
Бабка_с_кошками у меня наоборот слишком сильно поднимается, пирожки раскрываются и вся начинка вытекает
есть такой момент. Нужно очень-очень плотно склеивать. И количество начинки рассчитать.
Покупаю бездрожжевое - всегда поднимается. Чтобы не раскрылись и сладкая начинка не вытекала - делаю дырочки ножом сверху.
С дрожжевым аналогично и его не стала брать - оно дороже, а результат такой же.
Всем доброго утра. Сколько не пыталась готовить из слоеного теста, постоянно все опадает и не поднимается что делать.
Посоветуйте????
Я его просто раскатываю, леплю все, что надо и - в духовку. Там поднимается.
Пы. Сы. Это дрожжевое. С бездрожжевым такое не прокатило.
странно. На каком этапе "опадает"?
слоеное то и не должно сильно подниматься.
у меня наоборот слишком сильно поднимается, пирожки раскрываются и вся начинка вытекает
изделия из слоеного теста получаются плоскими, когда его разделывают в жарком помещении, поэтому никогда не готовлю из него летом.
Смотря какое тесто брать и какого производителя
у нас бездрожжевое отлично поднимается
у меня всегда поднимается слоеное тесто. Любой марки. Независимо, дрожжевое оно или нет. (я больше дрожжевое люблю. мне вкуснее). Если срочно нужна выпечка (гости, например неожиданные), то покупное слоеное тесто - беспроигрышный вариант.
Оно может опасть на стадии выпекания, если раньше времени открыть духовку. Поэтому я всегда строго по времени пеку.
есть такой момент. Нужно очень-очень плотно склеивать. И количество начинки рассчитать.
Покупаю бездрожжевое - всегда поднимается. Чтобы не раскрылись и сладкая начинка не вытекала - делаю дырочки ножом сверху.
С дрожжевым аналогично и его не стала брать - оно дороже, а результат такой же.
что значит не нарушая слои.
Тесто д.б. охлажденным (из холодильника), духовка - прогрета и темп дост высокая должна быть.
не разминаете тесто.
разрезали на порционные куски, слегка (слегка!!!!!!) раскатали, защипнули по краям и в духовку
раскатывать только в одном направлении