Покупное слоеное тесто всегда опадает и плохо поднимается , научите как правильно....

Аноним 844
автор

Всем доброго утра. Сколько не пыталась готовить из слоеного теста, постоянно все опадает и не поднимается что делать.
Посоветуйте????

просто посетитель
Абакан

Я его просто раскатываю, леплю все, что надо и - в духовку. Там поднимается.
Пы. Сы. Это дрожжевое. С бездрожжевым такое не прокатило.

Екатеринбург

аноним автор темы Всем доброго утра. Сколько не пыталась готовить из слоеного теста, постоянно все опадает и не поднимается что делать.
Посоветуйте????

странно. На каком этапе "опадает"?

анонимка

слоеное то и не должно сильно подниматься.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня наоборот слишком сильно поднимается, пирожки раскрываются и вся начинка вытекает

Екатеринбург

изделия из слоеного теста получаются плоскими, когда его разделывают в жарком помещении, поэтому никогда не готовлю из него летом.

Екатеринбург

Смотря какое тесто брать и какого производителя

Карла_Кларовна Я его просто раскатываю, леплю все, что надо и - в духовку. Там поднимается.
Пы. Сы. Это дрожжевое. С бездрожжевым такое не прокатило.

у нас бездрожжевое отлично поднимается

Екатеринбург

у меня всегда поднимается слоеное тесто. Любой марки. Независимо, дрожжевое оно или нет. (я больше дрожжевое люблю. мне вкуснее). Если срочно нужна выпечка (гости, например неожиданные), то покупное слоеное тесто - беспроигрышный вариант.
Оно может опасть на стадии выпекания, если раньше времени открыть духовку. Поэтому я всегда строго по времени пеку.

Бабка_с_кошками у меня наоборот слишком сильно поднимается, пирожки раскрываются и вся начинка вытекает

есть такой момент. Нужно очень-очень плотно склеивать. И количество начинки рассчитать.

мама
Екатеринбург

Покупаю бездрожжевое - всегда поднимается. Чтобы не раскрылись и сладкая начинка не вытекала - делаю дырочки ножом сверху.
С дрожжевым аналогично и его не стала брать - оно дороже, а результат такой же.

Аноним 844
автор

что значит не нарушая слои.

просто посетитель

Тесто д.б. охлажденным (из холодильника), духовка - прогрета и темп дост высокая должна быть.

Екатеринбург

аноним автор темы что значит не нарушая слои.

не разминаете тесто.
разрезали на порционные куски, слегка (слегка!!!!!!) раскатали, защипнули по краям и в духовку

просто посетитель
Екатеринбург

раскатывать только в одном направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).