Тема закрыта

Причина: 0

как готовить в пароварке?

Anna-Maria

пасиб. попробуем :)

Anna-Maria
я в фольгу филе куриное положила, специями обмазанное для курицы, и консервированные ананасы без сок

Я еще сверху посыпала тертым сыром. И в фольгу.

У кого-нить есть самсунговская микра с пароваркой??? СЕ 1160R которая??? Что готовите? У меня чет фантазия только до овощей для дочки доходит и усе)

Девочки, а у меня вот пароварка без чаш для риса всяких и я даже не знаю как в этом случае извратиться. :( Мясо, рыбу, овощи делаю, а с крупами проблема, не знаю во что бы насыпать, чтобы сварилось. А в И-нете кучу рецептов нашла для пароварки.

Вчера готовила паровой рулет. На 2 рулета. Для теста: 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, 2/3 ч. ложки соли. Начинка: 500 гр. фарша, я брала говядину, 3 луковицы желательно мелко порубить, соль, перец. Раскатать 2 круга из теста. Тонким слоем выложить начинку. Скрутить в неочень тугой рулет. Чуть смазать растительным маслом со всех сторон. Пароварить 50 мин. Подавать с томатным соусом (обжареный лук + томатная паста или ошпаренные помидоры) - можно заменить банально кетчупом или со сметанным соусом (сметана, зелень, чуть чеснока).Сообщение было изменено пользователем 30-03-2008 в 18:10

Классный рецепт рулета - ведь продукты как на пельмени или манты. Надо попробовать

Девушки, помните на Первом Канале в "Контрольной закупке" тестили пароварки. Повар показывал, как можно приготовить спаржу (на нижнем уровне) и клецки из лосося с обезжиренным творогом наверху. В общем, очень хочу эти клецки приготовить. Кто-нибудь воссоздаст рецепт, а? У меня получилось из серии "тут помню, там уже не помню", боюсь напортачить, а лосось не картошка - губить жалко :)

Klever_ok
а у меня вот пароварка без чаш для риса всяких и я даже не знаю как в этом случае извратиться.

Взять любую жаропрочную пластиковую чашу.

а картошку кто-нить готовил?
что получается?
можно в чаше для риса или в фольге ее сделать со сметанкой, как в духовке?

Anna-Maria
а картошку кто-нить готовил?
что получается?

Постоянно готовим.
Получается картошка, приготовленная в пароварке :)
Очень нежная.
Можно и в фольге.

а на склько мин. омлет ставите?

А вы омлет заливаете в чашу для круп?

А еще ведь в инструкции написпно что продукты на солить, а почему нельзя это делать? (и я солю все после приготовления и соль не очень впитывается)

А еще вот вопросик когда готовите там пельмени их какой лоток надо ложить и надо ли добовлять воды(помимо основного механизма куда заливается вода?)

Джезва
Получается картошка, приготовленная в пароварке
Очень нежная.
Можно и в фольге.

научите как это со сметаной?

Ника
научите как это со сметаной?

Просто сверху добавляется сметана и все заворачивается в фольгу

Джезва
Просто сверху добавляется сметана и все заворачивается в фольгу

а картошку разрезаете? Что кроме сметаны еще добавляете?

я в пароварке делаю пудинги (люблю я их, и деть одно время только в таком виде творог ел), еще кашу кукурузную в ней делаю. как только купили - пыталась еще что-нить готовить, ничего так получается. сейчас редко юзаю, т.к. боюсь, что деть на себя может все опрокинуть, шустрый сильно.

Ника
а картошку разрезаете? Что кроме сметаны еще добавляете?

Канечно, разрезать на долки.
Добавлять, ну как обычно - приправки всякие, сыр, да что угодно!

Джезва

спасибо

Ви Шен Ка
я в пароварке делаю пудинги

А рецептик можно?

А как сделать омлет, если обе чаши с дырками?

Овечка

а нет чаши для риса? можно стеклянную посуду для микроволновки использовать по идее

Овечка

должна быть чаша для риса, она без дырок.

Творожный пудинг
200 г творога, масло слив. 15 г, сухари молотые – 25 г, 1 яйцо, сахар 25 г, сметана 30 г.
Творог, протертый через сито (я беру уже готовую творожную массу) и желток, растертый с сахаром и 1 ч.л. масла, перемешать, прибавить сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой. В массу можно добавить цукаты, изюм, орехи, яблоки и т.п.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить 20-30 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы.

Пудинг рисовый
4 яйца, 100 г риса, 50 г масла слив., 150 г сахара, 100 г изюма, 400 мл молока, 400 мл сока фруктового, ванилин по вкусу.
Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них сваренный рис, промытый изюм, взбитые белки, перемешать осторожно. Выложить массу в форму и варить 1 час.
Подавать с фруктовым соком.

Пудинг рисовый 2
Рис 30 г, молоко 60 г, масло слив. 5 г, сахар 15 г, цукаты\изюм 10 г, 0,5 яйца, ванилин.
Рис промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. После этого рис откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить молоком и, периодически помешивая, варить в течение 8-10 минут до готовности.
Желтки растереть с сахаром, добавить к рису, добавить цукаты, ванилин и хорошо перемешать. Ввести в приготовленную массу взбитые белки и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Быстро выложить массу в форму (форму смазать маслом и посыпать сахаром) и варить на пару.

есть еще рецептов 20 пудинга, наберу - выложу

Ви Шен Ка

О, спасибо за рецепты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы