Домашние сосиски-колбаски. Как сделать оболочку?

Загорелась сделать что-то типа колбасок.
В идеале, конечно оболочка из кишок, ее можно не только варить, но и жарить. (не знаю где их берут)

А еще, говорят, можно сделать из пищевой пленки. Но в нашем магазине на упаковках пленки написано: " только для холодных продуктов"

Если без оболочки, то получатся просто котлетки или фрикадельки (если варить)

Кишки.
А вообще,читала на юмамке рецепт колбаски и оболочкой была обычная коробка из под молока..она убиралась потом и получалась колбаса вкуснотааа

а где кишки то взять?

Анонимусятина автор темы

на рынке кишки купить

Лампа на рынке кишки купить

а они уже мытые, чищенные бывают?
Я дилетант в мясных делах.

Анонимусятищна автор темы

На шарташском рынке продавали, спрашивайте в мясных рядах. Я раньше брала на кулинарии на Е1. Мы там вскладчину брали. Может там и до сих пор продают, поспрашивайте на форуме.

Анонимусятина автор темы
а они уже

я один раз видела на рынке на Громова мытые продавали, цену не знаю

фууууууууууу....по ним овно проходило

есть "рукава" для жарки, может с ними попробовать? но я теоретик ))

Аноним фууууууууууу....по ним овно проходило

как будто колбасу из чего-то другого делают...

подружка в Ашане кишки для колбасы покупает (специально продают для этой цели). Сама не покупала, но, думаю если там у продавцов спросить - подскажут

www.e1.ru/talk/forum/read.php

По рецепту - 500 граммов куриного фарша, одно яйцо, 100 мл сливок. Соль перец по вкусу.
Я взяла : примерно столько же куриного филе, может, чуть больше. Тщательно его перемолола блендером, одно яйцо, 100 мл молока. Полчайной ложки сухого чеснока и столько же сухого укропа, перец, соль по вкусу, добавила чайную ложку кукурузного крахмала. Когда уже формировала сардельки, прямо на фарш укладывала брусочки сыра.(но он совсем не чувствуется)
Фарш тщательно вымешиваем. Растилаем пищевую пленку см 40 .(это на три четыре сардельки) И распределяем фарш по длине пленки с учетом того, что края надо будет завязать.Далее скатываем все это в колбаску, края завязываем, и формируем сосиски, перевязывая из веревочкой. Вот, так сардельки выглядят замороженные. Из моего количества получилось 11 штук - толстых сарделек..

Byalla Растилаем пищевую пленку см 40

я греюсь, что она что-нибудь там вредное выделит, нужно термоустойч. пленку, которую можно кипятить!!!
на нашей магазинской пленке написано - только для холодных продуктов.

погуглите, в Екатеринбурге есть интернет-магазин, в котором можно купить искусственную или натуральную оболочку (могу в личку написать если что)

Byalla

Делаю так. Едят все. Улетают как горячие пирожки;)

Jozzik

сколько по времени варите

В метро есть и в ашане специальная для колбасок в отделе где мясо. Еще есть в пакетах магги на второе, правда специи не очень

погуглила, оказывается по уму еще колбасконабивочная насадка на мясорубку нужна.

Анонимусятина автор темы по уму еще колбасконабивочная насадка на мясорубку нужна

кондитерский мешок или обычный - сделать дырку в углу и давить, только одному с мешком не очень удобно

Олеsя В метро есть и в ашане

в метро у меня пропуска нет, ашан я пока принципиально не посещала, видимо ради такого случая надо съездить

у меня есть насадка на мясорубку такая. вот только ни разу не пробовала раз кишок нет

Осторожно_БРЮНЕТКА раньше брала на кулинарии на Е1. Мы там вскладчину брали

я тоже там раньше брала.

Олеsя в ашане

ни разу не видела.
Я все время сразу много брала, и хранятся они великолепно.

В Метро в мясном отделе всегда есть натуральная оболочка.

Анонимусятина автор темы

Мыв Ашане покупаем. Каждый раз мимо них проходим, они такие неприметные.

я делаю с рукавом. По мне удобно , обвязывала бечевкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы