запечь кальмары, как?

Доброго дня! Так захотелось кальмаров, как-нить вкусно приготовить, а то я их только в салаты использую, научите плиз!
Спасибо!

Девоньки, писать пока не смогу, а читать запросто! Пишите, пишите....

Кальмары промываете, обдаёте кипятком, снимаете шкурку. Рис (лучше длиннозерный) отвариваете до полуготовности. Грибы обжариваете с луком и перемешиваете с рисом. Начиняете получившимся "фаршиком" кальмары. Укладываете в форму для запекания и заливаете сметанным соусом (сметана, разведенная водичкой). Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Делаю почти также как

smegol

но грибы заменяю на рыбу. Отвариваю рис "альденте", тушу морковку+ лук, рыбное филе режу небольшими кусочками добавляю к овощам, туда же рис. Фарширую кальмары, запекаю со сливочным соусом (сливки + специи)

спасибо!

много луку + очищенные кальмары поджарить и залить сметаной

smegol

Точно также.заливаю сливками 10-20%.

smegol Кальмары промываете, обдаёте кипятком, снимаете шкурку. Рис (лучше длиннозерный) отвариваете до полуготовности. Грибы обжариваете с луком и перемешиваете с рисом. Начиняете получившимся "фаршиком" кальмары. Укладываете в форму для запекания и заливаете соусом. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

зубочистками края скрепляю :)

Beatle заливаю сливками 10-20%.

+++

На днях приготовила кальмары в сливках с зеленью, а от них ацетоном несет((( в унитаз их.
Ашан, если что.
Но я всегда там беру кальмаоы.

кальмары отбить молоточком, отбивать грамотно, чтобы не скрутились в трубочку при жарке,посолить+специи, во взбитое яйцо, потом в сухари, можно темпуру...На раскаленную сковороду, быстро обжарить, по паре минут с каждой стороны.Очень вкусно...к пиву

анонимней нет На днях приготовила кальмары в сливках с зеленью, а от них ацетоном несет((( в унитаз их.

Чищеные? Они везде мерзотные.

Кстати, прочитала темку и решилась, сделать в кляре, из 1 кг пожарила меньше половины и быстро мужу понравилось , а кухню отмывала весь вечер Вообщем не удачный опыт получился, когда снова решусь не знаю...

Девочки, те кто написал про кальмары в духовке со сметаной и сливками, вопрос к вам: заливка должна полностью кальмар фаршированый покрывать или на половину только?

Lapus`ka автор темы Так захотелось кальмаров, как-нить вкусно приготовить, а то я их только в салаты использую, научите плиз!

Их еще и запекают?
Хочешь научу щуку фаршированную делать?:) А кальмаров я не умею

Дружу с собой Девочки, те кто написал про кальмары в духовке со сметаной и сливками, вопрос к вам: заливка должна полностью кальмар фаршированый покрывать или на половину только?

сверху кладу ложку сметаны ... она ж растекается :) так что "под куполом"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы